戴村网 > 综合新闻 > 正文

戴村镇召开第十六次妇女代表大会

更新时间:2022-04-27 18:30:00    内容来源:萧山戴村   

4月27日,戴村镇第十六次妇女代表大会顺利召开,凝聚巾帼力量,启航崭新征程。

镇党委书记俞国燕,镇人大主席莫万根,区妇联党组成员、副主席郭辛夷,镇党委副书记华小平,镇领导袁铉、戴少青以及来自我镇各条战线的75位妇女代表参加会议。

预备会议听取戴村镇第十六次妇女代表大会筹备工作情况报告、戴村镇第十六次妇女代表大会代表资格审查报告,审核通过了戴村镇第十六次妇女代表大会主席团、秘书长名单,戴村镇第十六次妇女代表大会议程。

大会在国歌声中开幕,听取并审议通过了戴村镇第十五届执行委员会工作报告,戴村镇第十六次妇女代表大会选举办法,总监票人、监票人名单,执行委员会委员候选人建议名单及工作报告的决议。大会选举产生了戴村镇第十六届妇女代表大会主席、副主席以及执行委员会委员。

镇党委书记俞国燕祝贺大会的顺利召开。她表示今后一段时期,是戴村抢抓“萧滨一体化”,高质量发展实现共同富裕的关键时期。妇女代表要以此次大会的召开为新起点,锚定时代新目标,保持干劲,奋发有为,在加快建设富裕和谐美丽现代化新戴村的征程中做出新的更大贡献。她要求:

一、坚持听党话、跟党走,广泛凝聚巾帼力量。全镇各级妇联组织和广大妇女群众要始终坚持“听党话、跟党走”,内化于心,外化于行,要提高政治站位,要强化理论武装,要坚定理想信念。

二、坚持建机制、强队伍,全面彰显巾帼担当。全镇各级妇联组织和广大妇女群众要坚持加强新时代妇联组织建设,保持妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力,要建强体制机制、要筑牢服务阵地、要积极搭建舞台。

三、坚持抓机遇、促发展,尽情绽放巾帼风姿。全镇各级妇联组织和广大妇女群众要紧扣镇党委政府的决策部署,以主人翁的姿态,在推动戴村经济社会发展中继续担当作为、高光展现。要助力产业崛起,要助力乡村共富,要助力服务亚运。

区妇联党组成员、副主席郭辛夷表示,戴村镇妇联在镇党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“党政所需,妇女所急”这一原则,充分发挥好妇联组织桥梁和纽带作用,切实做好了组织妇女、引领妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的各项工作,值得肯定。

她希望广大妇女自强不息,奋发有为,充分展示新时代“最美女主人”靓丽风采;各级妇联组织找准跑道,砥砺前行,努力开创戴村镇妇女工作跨越式发展;各级党委、政府继续关心重视妇联工作,不断优化妇女事业发展环境。

镇妇联主席傅颖娜作妇联五年工作报告。

镇团委书记徐瑞致贺词。

会议选举傅颖娜为主席,陈君楠、沈玉萍、何国英、陈伟飞为副主席。

镇党委副书记华小平在闭幕式上代表镇党委、政府向大会的圆满成功和新当选的新一届妇联领导班子表示祝贺!同时希望全镇广大妇女同志和妇女工作者围绕中心、聚力大局,以巾帼担当展妇女风采;联系妇女、服务妇女,凝巾帼力量铸妇联形象;真抓实干、创先争优,扬巾帼志气助地区发展。


作者:萧山戴村  编辑:童潇潇