戴村网 > 新农村建设 > 正文

戴村镇开展垃圾分类专项检查

更新时间:2020-03-24 14:29:10    内容来源:   

  近日,戴村镇分管副镇长赵立冰带队,对各村社垃圾分类进行实地检查。

戴村镇开展垃圾分类专项检查

  随着全省应急响应降级,全镇各项工作也逐渐恢复正常,从上周开始,分管镇长赵立冰带队对各村社垃圾分类和环境卫生进行实地抽检,检查结果逐一进行了登记留底,作为红黄黑榜考核依据。

  早在去年,戴村镇垃圾分类工作实现了村社全覆盖,通过一年的努力,老百姓对垃圾分类这项工作已深入人心,特别是去年第一批4个美丽乡村,通过实行智能计量全覆盖,使村里能够非常精准的了解到哪户人家分错了或者未参与,以便有效地进行入户宣传,准确率和参与率得到了极大提升。

戴村镇开展垃圾分类专项检查

  为了更加切实有效提升全镇垃圾分类工作实效,今年,除了第二批3个美丽乡村智能计量全覆盖以外,戴村镇也将对有条件的村,提前实施智能计量,以智慧化技术有段,提升垃圾分类工作效率。同时,今年要进一步扩大农村四分类工作宣传力度,一是通过与第三方合作运行,对大件垃圾、有毒有害垃圾等试行定时定点统一处置,二是对玻璃瓶等低价值可回收物,实施专项处置行动。

  垃圾分类是一项全民行动,今年也将进一步丰富各类宣传活动,提高这项工作的关注度,提升老百姓的积极性,使垃圾分类这项工作切切实实深入人心,成为人们日常行为。


作者:  编辑:楼晶伊