您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

城厢街道召开红领物联“厢伴管家”工作例会

时间:2024-05-20 16:09:02   来源:萧山城厢   

为深入传达2024年平安萧山建设暨打造“城乡融合·大区善治”社会治理萧山范例大会精神,全面加强社区、业委会、物业企业三方协同共治,近日,城厢街道召开红领物联“厢伴管家”工作例会。街道党工委副书记盛庆庆、街道办事处副主任陆铮宏出席会议。区住房保障和房产管理服务中心相关负责人,城厢派出所民警,全体社区及小区物业经理等参加会议。

会上,就做好下阶段物业管理工作,街道党工委副书记盛庆庆强调,要提高认识、统一思想,街道、社区、物业加强沟通交流,形成工作合力,进一步提升工作执行效率,将各项工作做好做优;要在专业领域做深做细做实,深入查找问题根本原因,做“有心人”和“细心人”;要结合周二例会、三源警情分析会等,统筹各项工作,一体部署、一体推进,确保开得高效、开出实效。

针对住宅小区公共资源、资产、资金底数不清,公共收益管理不规范等问题,各社区及物业单位要认真贯彻落实萧山区住宅小区公共收益管理不规范问题专项治理行动方案,扎实细致摸排,掌握资产底数,落实问题整改,建立长效机制。

会上抽查了5个社区、2家物业企业的“三源治理”工作情况,现场通报了4个社区、3家物业企业存在的问题,要求相关负责人立即整改到位。东湘风情苑物业、金地天逸物业作交流发言。会上就小区公共收益管理业务开展具体培训。

本站编辑:顾晨艳