您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

城厢街道召开“严规肃纪、头雁示范”专项行动暨社区组织换届“回头看”动员部署会

时间:2022-07-11 19:55:00   来源:   

为进一步学习贯彻党第十五次党代会精神,纵深推进全面从严治党的要求,有效提升社区班子和社区干部队伍整体建设水平,7月11日上午,城厢街道召开“严规肃纪、头雁示范”专项行动暨社区组织换届“回头看”动员部署会。街道党工委副书记盛庆庆、组织委员盛钢出席会议,联社干部、各社区书记参加会议。

街道党工委副书记盛庆庆讲话

就做好“严规肃纪、头雁示范”专项行动暨社区组织换届“回头看”工作,盛庆庆提出,一是要重视此次工作。要充分认识此次行动的目的和意义,提高思想认识,把各项任务落到实处。

二是要做好规定动作。对标对表不折不扣完成各项规定动作,加强沟通,及时发现问题,落实举措。

三是要注重合理结合。要把此项工作与当前开展的各项重点工作有机结合,通过周二例会等多种方式,专题部署开展“回头看”。

街道组织委员盛钢布置“严规肃纪、头雁示范”专项行动暨社区组织换届“回头看”工作。

此次“严规肃纪、头雁示范”专项行动暨社区组织换届“回头看”工作,城厢街道主要通过开展“对标找差”、落实“画像体检”、组织“整改提升”三方面解决部分社区干部存在的问题,进一步树立社区班子为民务实、担当作为、清正廉洁的良好形象,规范社区组织日常运行,增强服务意识、厚植为民情怀、筑牢干群关系、提升群众满意度。

一、开展“对标找差”

召开社区专题学习会

开展自查自纠

召开专题“对标找差”交流会

二、落实“画像体检”

开展民主评议

进行谈心谈话

撰写考察报告

三、组织“整改提升”

召开专题汇报会

落实整改措施

落实“评星定级”

组织“集中轮训”

本站编辑:高宇楠