您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

区委副书记、区长姜永柱到城厢街道调研

时间:2022-05-06 19:55:00   来源:   

5月6日下午,区委副书记、区长姜永柱到城厢街道开展调研。副区长方军,区府办、区住建局、区文旅局、规划资源萧山分局、区国资经营集团、萧山交投集团、区供销联社、湘旅集团主要负责人,城厢街道主要领导及分管负责人参加调研。

姜永柱一行实地调研了杜湖社区安置房区块、西门农贸市场及周边区块、南门江社区老旧小区改造项目,看现场、听汇报,仔细了解各个项目的实际情况。

在随后召开的座谈会上,姜永柱听取了街道及各部门工作汇报及存在困难,并现场商量解决工作中遇到的问题。

区委副书记、区长姜永柱表示,城厢聚焦“疫情常态化、亚运白热化、萧滨一体化、小区未来化、治理智慧化”五个化,工作有成效,对此表示肯定。

姜永柱指出,城厢是老城区,在推动城市有机更新时,工作方法要适应辖区实际。思想要高度统一,下定决心解决面前难题,老城区改造可以提升城市品质,消除安全隐患,提高居民获得感,要从功能业态的迭代完善、历史文化的保护挖掘、建筑风貌提升、公共空间的重组、土地资源的平衡等方面入手,切实将工作做深做实。要在规划上找出路,从大运河管控、西门菜场区块商业商务与住宅功能调处等方面进一步优化现有规划。要提前谋划方案,向上争取政策支持,统筹区内财政资金平衡。要积极做好与上级及相关部门对接工作,全力推进。

副区长方军指出,老城区改造可以提升居民对政府工作的认可度,提升幸福感,已经迫在眉睫,城厢要抓住亚运机遇,加快推动工程建设,不断提升周边环境。要拆建结合,算清账、明路径、计划细;老城区改造方面,政府要给予政策扶持,分区域开展改造;安置房建设要聚力攻坚,加快推进。

街道党工委副书记、办事处主任洪泉良对街道工作情况及项目规划进行了汇报。

会上,区住建局、区文旅局、规划资源萧山分局、区国资经营集团、萧山交投集团、区供销联社、湘旅集团主要负责人汇报相关工作,并就工作中遇到的困难与问题进行交流。

本站编辑:高宇楠