您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

巾帼新征程,芳华谱新篇!城厢街道第二十次妇女代表大会顺利召开

时间:2022-04-27 21:15:00   来源:萧山城厢   

4月27日上午,城厢街道第二十次妇女代表大会顺利召开。街道党工委书记邵刚亮、萧山区妇联副主席周大庆、街道人大工委主任方松源、街道党工委副书记盛庆庆、街道组织委员盛钢等出席会议,来自街道各条战线的69名正式代表参加会议。

街道党工委书记邵刚亮讲话

邵刚亮肯定了五年来街道妇联组织在加快经济发展、促进社会进步、维护和谐稳定、培养妇女人才、服务妇女儿童等方面取得的成绩和广大妇女积极投身城厢高质量发展实践,为促进街道妇女事业进步和经济社会发展作出的贡献。

邵刚亮强调,今后一段时期里是城厢经济转型的攻坚期、高质量发展的关键期。面对疫情常态化、亚运白热化、萧滨一体化、社区未来化、治理智慧化的形势,广大妇女要把握机遇、服务大局,在推动城厢高质量发展中创造优异业绩、书写精彩人生。

一是要坚定理想信念,

矢志不渝听党话、跟党走。

妇联作为党联系妇女的桥梁和纽带,要毫不动摇坚持党的领导,着力增强政治性、先进性、群众性,打造一支听指挥、敢担当、守纪律、有激情的“红色娘子军”。

二是要坚持服务大局,

抢抓机遇建新功、立新业。

街道妇联要紧紧围绕“高质量建设美丽新城厢”的目标,服务大局、凝聚力量、主动作为,以巾帼不让须眉的胆识和魄力,争当城厢发展的参与者、推动者。

三要坚守初心使命,

持之以恒勤学习、传美德。

妇女要加强自身建设、坚持从我做起、树立良好家风,发挥在培育文明风尚、促进家庭和睦、维护社会和谐等方面不可替代的独特作用。

邵刚亮强调,街道党工委、办事处将一如既往地高度重视新时代下妇女工作,尊重妇女地位,关心妇女事业,支持妇女工作,为广大妇女全面发展创造良好的社会环境。

区妇联副主席周大庆讲话

周大庆表示,五年来城厢街道党工委、办事处高度重视妇女发展事业,切实加强对妇联和妇女工作的领导,不断优化妇女发展环境,为促进妇女事业与街道经济社会同步协调发展提供了坚强的保障;城厢街道妇联将服务大局和服务妇女有机统一,切实做好了组织妇女、引领妇女、服务妇女和维护妇女合法权益等各项工作,对此,给予充分肯定。

面对新时期妇联工作,周大庆希望,广大妇女要自强不息,奋发有为,充分展示新时代“最美女主人”新风采;各级妇联组织找准跑道,砥砺前行,努力开创城厢街道妇女工作跨越式发展;城厢街道党工委办事处要关心重视,鼎力支持,不断优化妇女事业发展环境,使广大妇女和各级妇联组织以更加自信的姿态、更加饱满的精神在新征程中绽放自己的光芒,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

街道党工委副书记盛庆庆讲话

盛庆庆指出,此次会议进一步明确了妇联组织和广大妇女肩负的光荣使命和重要责任,街道各级妇联组织和广大妇女要深入学习、贯彻落实,切实把大会精神转化为推动妇女事业发展的新思路、新举措。要坚持党的领导,夯实党长期执政的妇女群众基础;要增强先进性,坚持围绕中心服务大局;要始终坚持联系和服务群众,充分发挥妇女在社会治理中的积极作用,以严谨的工作作风和饱满的精神状态投入到各自的工作、生活中去,为高质量建设美丽新城厢贡献美丽、智慧和力量。

街道妇联主席闻王裔代表街道妇联第十九届执行委员会作工作报告,并代表新一届执行委员会作表态发言。

街道团工委书记胡遐代表各群团组织致贺词

现场投票

随后,大会通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了17名城厢街道妇联第二十届执行委员会委员。并经执行委员会第一次会议选举,闻王裔当选为城厢街道妇联主席。

集体合影留念

今后五年,城厢街道妇联将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕街道“1235”组合拳,聚焦为党凝聚妇女人心,推动思想引领新提升;聚焦围绕中心服务大局,促进巾帼建功新发展;聚焦维护妇儿合法权益,开创权益维护新局面;聚焦创新融合共建共享,激发组织建设新活力,团结动员全街道广大妇女自觉担负起新时代、新征程赋予的光荣使命,以主人翁的姿态迎亚运、促共富,为高质量建设美丽新城厢,高标准打造共同富裕新标杆而不懈奋斗。

本站编辑:来陈华