您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 社区动态 > 正文内容

雨天不停步,文明再进步

时间:2021-10-12 10:46:24   来源:   

为进一步推进创建文明城市工作,提升辖区形象,10月12日,回澜南苑社区开展了环境集中治理活动,加强对乱象的治理力度,雨天坚持清理工作不停歇,全面提升小区环境秩序。

早上8点不到,社区就召集了志愿者召开部署会,大家按照网格分工,穿上雨披向各自的包干区进发。尽管一早绵绵秋雨不断,但大家发扬“晴天迈大步,雨天不停步”的奋战精神,冒雨穿梭在角角落落。

大家还将巡查中发现的问题,实时“直播”到社区整治群,以互查互纠的形式进一步加强整治成效。社区整治群也跟着热闹开了,随着一批批问题点位上传。“收到,马上落实整改”。不一会,群里上传了几张整改照片,原本杂乱堆放的物品已经清理干净。一条条干净的马路,一块块美观的绿化……都是他们共同努力的成果。

除此之外,社区还专门订制了印有社会主义核心价值观和新时代文明实践站的文明纸盒,通过楼道长的入户宣传,旨在将“文明”二字深入人心。通过不断提高居民的文明素质和环保意识,让居民生活更加舒心、安心、顺心,为居民营造出一个文明、洁净、亮丽、和谐的居住环境。

本站编辑:高宇楠