您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

城厢街道召开推进梅花楼社区城市化建设工作动员部署会

时间:2021-07-30 15:35:00   来源:   

萧山网讯 7月30日上午,城厢街道召开推进梅花楼社区城市化建设工作动员部署会。梅花楼社区城市化建设工作领导小组及各专项工作组全体成员、梅花楼社区三委班子成员参加会议。

会上,街道党工委书记邵刚亮表示,梅花楼社区此次是全区安置小区城市化建设的试点单位之一,街道上下要勇挑重担、先试先行,全力以赴抓好梅花楼社区城市化建设工作,当好安置小区城市化建设的领头雁、排头兵。就做好梅花楼社区城市化建设工作,邵刚亮提出三点要求,一是要提高认识,统一思想。加快推进安置小区城市化建设对提升城市品质、优化群众生活、完善基层治理都具有重要意义,可以让安置小区在管理上更加适应城市形态,在经营上更加集中精力谋发展,是高水平建设“亚运国际城”必由之路,是破解基层治理难题的必行之举,是实现共同富裕、满足群众需求的必要举措。

二是要明确目标,全面推进。安置小区城市化建设是一项系统工程,城厢要把握积极稳妥的原则,要统筹推进,抓好各项程序,把握重点环节;要依法推进,坚持原则,统一口径,坚持时间服从质量;要合理推进,因地制宜,充分保障群众的民主权利,创新治理,激发社区治理内在动力,增进民生福祉。

三是要加强领导,压实责任。要落实责任、紧密配合,领导小组、五个专项工作组、社区干部要加强沟通,紧密配合,形成合力;要强化宣传、总结经验,加强宣传引导,关注民情动态,及时总结经验,真正运用好试点成果,形成城市基层治理示范点,创出城厢经验;要加强监管、严肃纪律,坚持公平公正公开,街道纪工委要严肃处理推进工作中出现的各类违纪违法行为,确保工作顺利推进和社会稳定。(记者 高宇楠)

会议由街道党工委副书记徐玉利主持

街道党工委委员、办事处副主任许建平部署梅花楼社区清产核资等工作

街道党工委委员沈红丹部署梅花楼社区机构建设、人员转聘等工作

街道办事处副主任章坚部署加快推进梅花楼社区城市化建设工作

梅花楼社区书记、主任陆筱明作表态发言

本站编辑:高宇楠