您的位置:萧山网首页 > 城厢网 > 新闻速递 > 正文内容

城厢街道召开第二季度文明指数测评迎检暨“迎亚运·文明居住”六大主题活动部署会

时间:2021-07-01 10:20:18   来源:   

6月30日下午,城厢街道召开第二季度文明指数测评迎检暨“迎亚运·文明居住”六大主题活动部署会。机关各科室负责人,环境整治办全体人员,城管城厢中队和城厢交警中队相关人员,各社区书记、环境整治分管负责人,保洁、垃圾分类、物业公司代表等参加会议。

街道党工委副书记徐玉利讲话

就做好文明指数测评工作,徐玉利提出三点要求,一是要统一思想,提高站位。文明指数测评工作是街道一项常态化重点工作,从中央到省市区开展督查测评,重点点位的标准更高、要求更多、测评更严,要提高站位、迅速行动,有序有力推进工作。二是要细化工作,拉高标杆。城市文明提升非一日之功,要清醒地看到问题和不足,要做到排查摸底要到位、全面整治要到位、长效管理要到位,坚持以问题为导向,不断完善工作举措,全面提升城市治理水平和文明素养。三是要协同联动,压实责任。街道上下要牢固树立“一盘棋”思想,形成“街道吹哨、各方报到”的协同联动机制,聚焦整治重点和区域,坚持块抓条保、明责担当。要形成工作合力,各办、社区、保洁、垃圾分类和物业公司等要充分协调,共同参与;要严格落实责任,机关各办要扛起主体责任抓整改,社区要落实网格责任抓整改,职能单位要履行执法责任抓整改,保洁、垃圾分类、物业公司要履行社会责任抓整改;要强化工作作风,要发扬苦干、实干、快干的作风,落实巧干、真干、善干的举措,做到出实招、求实效、创实绩,始终保持奋发有为的精神状态,激情干事、冲锋在前。

街道公服办主任洪棋樑就第二季度文明指数测评工作、新时代文明实践站建设工作、“迎亚运•文明居住”六大主题活动三方面内容进行工作部署。

本站编辑:高宇楠