北干网

您的位置:北干网 > 社区动态 > 文章内容

春暖拾趣 快乐联“萌”|早教进社区,二苑这里笑声不断

时间:2024-04-23   来源:萧山北干

为发挥幼儿园在社区早教中的资源辐射作用,扎实推进家庭教育指导深入社区,促进幼儿身心健康成长,近日,北干二苑社区联合广德幼儿园山河分园组织开展主题为“快乐早教进社区”的社区早教活动。

伴随着一声声稚嫩又有朝气的“早上好”,萌娃们牵着爸爸妈妈的手,开启了探索和学习的旅程。在老师的带领下,孩子们围坐一起,共同品尝点心,为接下来的活动贮备满满的能量。

孩子们和家长一起合作,把彩纸撕成大小、形状各异的小纸片,用固体胶贴在树上,装点着春天的绿树。孩子们成就感满满:“大树妈妈穿上了漂亮的衣服,变得更美丽啦!”

“动起来,一起来感受运动的乐趣。”在随后的百变呼啦圈环节,老师带领孩子们一起跟着音乐开心地律动。套圈圈、种小花、跳跳跳......活动现场,孩子们对每一个小游戏都跃跃欲试,在家长的帮助下勇敢挑战。

下一步,街道将持续推进“儿童友好社区”建设,鼓励社区通过社园多形式互动,增强幼儿园与社区之间的联系,提高幼儿家庭教育的实践性和开放性,继续探索“一老一小”服务场景,全力提升“一老一小”公共服务水平。