北干网

您的位置:北干网 > 社区动态 > 文章内容

北干一苑社区:开展反邪教宣传,助力社区平安建设

时间:2021-11-16   来源:

2021年是中国共产党建党100周年,是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年。为进一步推动社区平安建设工作,加强人民群众对扫黑除恶和反邪教知识的认识,北干一苑社区开展了一系列反邪教宣传工作。

主题党日活动筑牢党员反邪教思想防线。北干一苑社区以11月主题党日活动为契机,开展“党员引领先锋反邪教”活动,通过科普邪教的危害、邪教骗人的常见形式、反邪教相关法律法规,引导党员干部要崇尚科学,反对邪教,做到“不看邪、不听邪、不信邪、不传邪”。

社区矫正对象定向宣传,强化反邪教警示教育。北干一苑社区对辖区范围内的矫正人员进行了走访,了解矫正人员的近况,与其进行交流谈话,并重点向他们宣传扫黑除恶法规政策以及相关案例,强调邪教的危害。通过此次走访,为社区矫正对象发生涉黑涉恶涉邪教等违法犯罪行为打上了“预防针”。

社区签名墙反邪教“打卡”,扩大反邪教宣传影响力。北干一苑社区在位于小区人流量最大的道路上的社区大门边设置了反邪教签名墙,宣传反邪教知识,揭露邪教本质,呼吁过往居民在签名墙签名,留下反邪承诺。

此次系列活动倡导、传播科学思想,普及科学知识,进一步增强了广大居民识别邪教、抵制邪教的能力,营造了积极向上、健康和谐的平安环境,全面筑牢反邪教防护网。