您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  小陶理财 > 

金价一路狂飙 配置黄金或成好选择

[ 小陶理财 ]    
2024
03-22
11:25

今年以来,黄金的价格一路飙升,甚至突破了500元/克,创下历史新高。从国外市场环境看,美国劳工部公布的非农就业报告表明,美国失业率呈现出上升趋势,这一现象加强了市场对于美联储可能很快开始降低利率的预期。对于美元和国债的收益率下降的预判,这时黄金作为传统避险资产,它的吸引力大大增加,这便引发近几周内黄金价格的不断攀升。另外,地缘紧张的政治局势和不确定性也更显现黄金作为避险工具的地位。从国内市场环境看,人行在近一年内多次降息降准。信托的暴雷、部分理财的亏损和银行存款的利息一降再降,大家的投资方向变得迷茫。黄金作为保值增值的工具便脱颖而出,不少投资者会购买黄金作为资产配置。央行持续快速的增持黄金,也为黄金的上涨提供了价值支撑。

金价上涨主要是因为黄金的保值和避险功能。从长期看,黄金价格仍是呈上涨趋势,作为长期投资的工具,黄金确实是不错的选择。但是市场上黄金产品琳琅满目,购买黄金该如何选择?

“中银吉祥金投资金条”是一款性价比高的产品。中国银行作为国有大型银行,产品质量和服务质量毋庸置疑,一直受到客户信赖。同时,中行的金条支持回收,有效提升了黄金的变现能力,可以解决客户的后顾之忧。如果作为中长期的投资,客户也可以选择在“中国银行App”上购买积存金,适时配置,对抗通货膨胀,达到保值的作用。

最后需要提醒的是,金条投资仍存在一定风险,投资者还需要根据自己的风险承受能力和投资需求选择自己的产品,详情请咨询就近中国银行。


来源:萧山网  

作者:通讯员 郎颖颖  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读