您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  行业信息 > 

金融知识进社区 鑫礼相伴惠万家——南京银行杭州萧山支行便民服务进社区

[ 行业信息 ]    
2023
09-15
17:14

为迎接即将到来的第19届亚运会和第4届亚残运会,日前,南京银行杭州萧山支行党、团员志愿者走进国投紫荆园社区,开展了系列便民服务活动。

近几年电诈案件层出不穷,对不同职业、不同年龄等都有各类陷阱套路,受害者中也大部分为消费欲望低、存款意识强的中老年人。为保障老年消费者的资金安全,支行志愿者们积极向老年居民宣传反诈知识。

在银行员工讲解过程中,居民王阿姨十分激动:“多亏你们经常来我们这里宣讲,以前收到一些信息还会犹豫,现在真的是处处小心,听你们的话一定要捂牢自己的口袋,不随便相信这些信息。”因多次参与活动,王阿姨坦言自己现在防范意识强了不少,也更能分辨哪些是虚假诈骗信息了。

除了宣传防诈骗之外,该支行也将现金大篷车开到了现场,为社区居民开展现金兑换服务。该支行志愿者一边帮助居民兑换零钱,一边向社区老年居民发放并讲解了人民币知识相关宣传折页,介绍了爱护人民币,维护人民币形象的重要性,普及数字人民币知识,新不宜流通人民币标准、整治拒收现金相关政策。

同时,工作人员还通过对假币一看、二摸、三透光的识别讲解,让老年朋友们更快熟悉识别了新版人民币,避免财产损失。“现在现金用的人少了,但是假币还是没得少,我们社区的居民上次还在讲,新钱不认识,收到假币了自己都不知道。”筹办活动的社区工作者感叹道。

本次进社区活动,共计兑换零钱600余元,分发各类宣传资料100余份,服务居民30余位,给老年群体带来了最新的金融知识和人性化的服务。

据悉,自成立以来,南京银行杭州萧山支行一直秉承“以客户为中心”的经营理念,竭诚服务本地居民。支行相关负责人表示,日后将进一步强化银行机构金融主体责任,践行“责任金融,和谐共赢”的企业文化理念,切实增强主动服务意识,让金融的增益普惠社会,在亚运期间积极营造良好的金融环境。


来源:萧山网  

作者:记者 范雨薇 通讯员 方舟 姜莉莉  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读