您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  行业信息 > 

工行萧山分行定制任前“廉政套餐”

[ 行业信息 ]    
2022
11-18
10:51

为进一步增强新任职干部廉洁自律意识,中国工商银行萧山分行始终坚持把廉政教育作为新提拔干部任前的“必修课”,为其量身定制“廉政套餐”,教育引导新提拔干部系牢“安全带”、把稳“方向盘”,在新岗位上开好头、起好步。 

组织一次廉政学习,练好“基本功”。会前,该行纪委组织新提拔干部学习相关文件、制度,坚守“底线”,不踩“底线”,为成为一名好干部夯实基础。 

参加一次廉政考试,打好“预防针”。该行纪委通过“线上+线下”双渠道组织新提拔干部参加“管理人员任前廉政法规知识测试”,以此提高新提拔干部的纪法意识,达到以考促学、以学促用、以用促廉的目的。 

观看一部警示教育片,绷紧“纪律弦”。通过观看一部警示教育片,深刻汲取典型案例教训,以案为鉴,引以为戒。 

开展一次廉政谈话,念好“紧箍咒”。该行纪委书记围绕廉洁、案防、履职等多个维度对新提拔干部进行一次廉政谈话,警示新提拔干部在新岗位上要坚持“学”字为先、“干”字为要、“做”字为实、“严”字为重,真正做到清正廉洁、不辱使命、不负重托。 

进行一次表态发言,注入“廉动力”。谈话结束后,新提拔干部表示,将深刻领悟谈话意义,严格履行“一岗双责”,在抓好本职及分管工作的同时,抓好廉洁自律;加强党风廉政建设有关规定的学习,自觉接受组织和群众的监督。 

签订一份廉政承诺书,织密“廉洁网”。组织新提拔干部签署一份《管理人员任前廉洁从业承诺书》,承诺任职后将严格执行廉洁从业各项规定,忠于职守,克己奉公。 


来源:萧山网  

作者:记者 范雨薇 通讯员 通讯员 王亚丹  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读