您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  行业信息 > 

萧山农商银行“奋战金秋”大走访③ | 走千访万送服务 惠民助企进行时

[ 行业信息 ]    
2022
11-17
09:55

如何实现信贷支持又准又快?萧山农商银行给出的答案是“专属机制+专业团队+专项走访”。走千访万送服务,没有人永远在路上,但永远有人在路上。每一次相遇都是故事的开始,一起去看看吧。

“你们不仅服务周到,效率也高。”杭州某装饰工程有限公司主要从事室内外装修工程,今年的工程量在3000万元左右,但是受疫情影响,回款较往年慢很多,客户自有资金在我行存了定期,取出不划算,正一筹莫展之际,瓜沥支行的客户经理在交谈中了解到相关情况,随即通过办理存单质押,当天就为其发放贷款50万元。在“奋战金秋”活动中,支行深入挖掘潜在客户与睡眠客户,通过电话回访与实地走访,真正做到了只要“客户有需要,我们马上到”。

“我正在愁这批工程车的后续资金怎么办,没想到你们就过来了!”经营运输车队的莫女士感慨道。靖江支行发放的200万元担保贷款,补上了她的资金缺口。近期,支行集中梳理存量小额经营性贷款客户,制定每日走访计划,定向摸排存量客户资金需求。在走访中了解到,莫女士原先在支行有30万元个人贷款授信,今年车队订单较多,便新添10辆运输车以应对运力不足的问题,但后续车队的油料款及维修费却让她犯了难。在详细掌握公司流水、实际订单、车队出车等情况后,支行为莫女士量身制定融资方案,仅用3天时间就为其解决了后顾之忧。

“多亏了你们,我这次采购才会这么顺利。”看着生产车间内机器马力全开,在所前里士湖科创园经营某机械公司的李先生感慨万千。一个多月前,李先生计划抓住钢材价格回落的契机,加大原材料库存。正好他了解到,上游的供货商因为资金紧张,希望抛售一部分存货,如果提前3天付款的话,还可以获得每吨30元的优惠。但他手头的流动资金并不宽裕。好在所前支行及时上门走访,了解情况后,当天下午就完成了贷前调查,在第二天向其发放经营贷款300万元,并受托支付至卖方账户。截至11月9日,支行已实现个人贷款增量6270万元。

城北支行的客户经理们积极走访辖内楼宇社区小微企业和个体工商户,深挖需求,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业发展现状与经营状况,为企业主匹配房易贷、无本还续贷等产品,为客户解决当前融资窘境,助力企业成长。下步,支行将持续将楼宇社区作为金融服务主阵地,以社区金融为引擎,带动零售业务增长,为小微企业、个体工商户提供综合化金融服务。

在临浦镇的商圈中,临浦建材市场贷款需求最为旺盛,近期,临浦支行走进市场开展深度走访。“你们服务好,利率还优惠,一年下来利息都能省不少。”了解到我行的“社区易贷”产品后,在建材市场开店多年的许老板当即决定办理。“咱们先加上微信,方便之后联系。”同样感兴趣的还有经营建材的陈女士,前段时间因为扩张店面资金紧缺,刚向亲戚借了60万元。“以后贷款随贷随用,更方便。”她高兴地说。


来源:萧山网  

作者:记者 范雨薇 通讯员 肖迎轩  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读