您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  小陶理财 > 

留学二三事 中行助你行

[ 小陶理财 ]    
2022
09-02
09:17

中国银行在跨境留学方面拥有优势服务。留学过程大致可以分为留学规划、签证申请、行前准备三个阶段,在快节奏的生活模式下,大家都提倡“微金融、微服务”,中国银行特别研发了“中银跨境GO”App,为留学生在不同的留学阶段,提供多元、细致的金融服务。同时也满足了大家可以足不出户,在线办理国际汇款、结售汇、外币兑换预约等中国银行的特色跨境金融业务。

针对第一步的留学规划,又可分为:留学账户规划和留学资金规划。账户规划也就是出国前要办好两张卡,一张储蓄卡一张信用卡。储蓄卡建议留学生及家长尽早开立,可用于之后境内人民币资金打理、外币兑换、开立存款证明、跨境汇款等;信用卡可支持留学生境外透支消费,尤其是卓隽留学信用卡支持申请美元、英镑、欧元等币种版本,更好满足广大留学生境外消费需求。其次留学资金规划,留学对家庭资金的需求是巨大的,留学家庭可以登录“中银跨境GO”App,在“留学专区”使用“留学费用计算器”进行总体留学费用测算,在明确大体费用后,根据外币行情每年分批购买外币,达到规避汇率波动风险目标,也可选择中行的外币理财产品,将提前购置的外币进行配置。签证申请的时候需要提前将资金存入银行,大多数留学目的地国家都需要学生提供资金证明,用以证明留学家庭有足够资金与财力来支持孩子在海外留学的费用支出。存款证明需提前了解清楚开立的金额、时长、冻结节点等要求,如美国留学,一般为50万元,存期6个月;英国留学一般30—50万元,存期6个月,且存款证明上的资金必须存满至少28天等。

假如留学家庭有强烈的出国想法,但是碍于手头资金一时无法周转怎么办?中国银行为了帮助更多的学子追求留学之梦,推出了留学保证金贷款服务,以减少家庭资金占用。自筹比例低,一般最低10%,贷款期限灵活,利率较低,最低3.7%起。举个例子,假如你需要开立3个月50万元的人民币存款证明,最低只需自筹5万元人民币,剩余可在中行贷款,该笔贷款利率最低年化3.7%起,同时享受了3个月的定期年化1.35%利率,实际贷款年化利率可低至2.35%。折算一下的话,只需支付贷款成本近3000元。

那么到了国外,日常消费支出又该如何进行呢?要进行支付,必须要有自己的账户,假如你在国内办理了信用卡,可以拿着信用卡去国外消费,假如信用卡额度刷完了,又没有储蓄卡的情况下,怎么办呢?中国银行境内代理海外开户见证服务,可帮助留学生在离境前预先开立海外账户,免除携带大额现金烦恼,还可享受中国银行各地分支机构的中文服务以及丰富的优惠活动。

如果您有留学需求,或者对留学注意事项有诸多疑问,欢迎到中国银行各网点进行咨询。


来源:萧山网  

作者:通讯员 曹怡楠  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读