您的位置: 萧山财经网 >  萧山财经新闻 > 

会展新城:打造产城人融合“新引擎”

[ 萧山财经新闻 ]    
2022
08-04
09:12

在会展新城,建设者们正如火如荼地推进总投资179亿元的大会展中心及配套项目建设,为实现年度目标奋斗。

大会展中心是会展新城区域内首个标志性、引领性重大项目,总用地面积约1110亩,室内净展面积约30万平方米,项目对标国内外一流大型会展场馆,目标打造成为独特韵味、别样精彩的“杭州橱窗”。其中一期占地530亩,于2020年12月开工建设,2021年完成地下室主体结构。

截至目前,杭州大会展中心一期项目雏形初见。非预留区各展馆钢结构施工迎来阶段性成果,3#、4#、5#和8#展馆已完成结顶,其余4个展馆均已完成钢结构总量的60%,全面实现“双过半”,计划今年年底完成主体结构、整体出形象。

赭美路下穿隧道是贯穿大会展中心南北的重要交通通道,对完善区域交通路网的功能发挥积极作用,将极大提升大会展中心的功能和品质。道路全长约626米,计划工期18个月,设计主线双向4车道。自2021年9月开工建设以来,隧道已完成南北两侧底板、侧墙、顶板工程量的约90%;地保区围护结构已全部完成,计划年底完成全部主体结构。

会展新城安置房四期一号地块项目用地面积约95亩,总建筑面积约18万平方米,其中地上建筑面积约12.3万平方米,地下建筑面积约5.7万平方米,由12幢小高层组成,预计建成741套回迁安置房。该项目于2020年7月正式开工,今年5月通过主体结构验收。目前项目已进入装饰施工阶段,计划年底竣工验收。

杭州大会展中心位于杭州会展新城核心区范围,坚持“展城融合、平展结合”原则,采用“钱塘风华、山水雅韵”设计理念,总建筑面积约124万平方米,按照“先谋城、后谋馆”“以馆带城、城馆联动”的总体原则,系统谋划以大会展中心项目为核心、在南阳街道全境为区域范围打造会展新城,并确定4.18平方公里的先行启动区,打造“产、城、人”一体化深度融合的“新引擎”。


来源:萧山网—萧山日报  

作者:记者 刘殿君 通讯员 俞春秀  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读