您的位置: 萧山财经网 >  银行 >  行业信息 > 

工行临浦支行营业部普惠先锋队八小时高速放款助普惠

[ 行业信息 ]    
2022
08-01
16:50

近日,工行临浦支行营业部普惠先锋队发放了一笔不同寻常的普惠个人抵押贷款。

据了解,该用户为支行的一个老客户,有符合普惠贷款条件的房产和经营实体。不同寻常的是,客户情况紧急,当天就急需一笔600万元的流动资金周转。营业部普惠先锋队了解到客户困难后,迅速集中全网点力量,力争在一天之内完成这笔贷款的发放工作。

当天早上九点多,客户来到该支行面签贷款资料,普惠先锋队当即发送抵押物外评、申请普惠贷款优惠利率审批,同时即刻出发前往客户位于杭州市西湖区的抵押物房产拍照。由于该笔业务时间紧迫,普惠先锋队联系了外部评估公司要求帮忙加急处理,并且在等待外评结果的空窗期完成尽调报告的大致撰写,只需等外评返回后完成征信查询便可以直接上审批流程。

等待快速提交审批流程后,营业部普惠先锋队主动联系分管行长汇报本笔业务的基本情况,分管行长综合评价后完成审批并加急处理合同用印流程。该笔普惠贷款审批流程在当天下午上班之前已全部结束,提前通知客户并顺利签订借款合同与抵押合同,随后安排专人直接将本笔资料分别送至分行个金部抵押岗和营业部个人贷款作业监督岗,等到抵押办结他项权证打印完毕后便直接完成放款前作业监督,客户在当天下午五点多成功提款600万元。

线上线下协同配合,急客户之所急,为客户开通审批绿色通道。虽然中间也出现了业务系统征信查询接口故障这种小插曲,但营业部普惠先锋队不急不躁,始终坚定当天放款的信念,在一次次刷新中终于成功挂接征信,完成审批流程,把看似冰冷的“非接触服务”打造为“有情怀、有温度”的智慧金融服务。

创新在路上,服务无止境。工行临浦支行营业部普惠先锋队充分发挥中国工商银行成熟的流程体系在普惠金融服务中的积极作用。普惠先锋队表示,支行全体齐心协力,外评公司积极配合,普惠部、个金部及营业部领导的大力支持,都是本笔贷款成功落地必不可少的助力。可以说,如果其中的哪一个环节滞后了,造成的直接影响便是客户资金利用时间的滞后。同时营业部普惠先锋队也希望借本笔普惠贷款的审批,充分理顺个人普惠贷款的流程,努力压缩一切可争取的时间,保证流程审批过程以及客户等待期间的每一分钟都是合理必要的,不断探索实践、砥砺前行,以新思路谋求新发展,跑出普惠金融服务加速度。


来源:萧山网  

作者:记者 范雨薇 通讯员 朱世超  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读