您的位置: 萧山财经网 >  萧山财经新闻 > 

金融机构:助企纾困打出“组合拳”

[ 萧山财经新闻 ]    
2022
07-05
12:48

为积极贯彻落实稳住经济一揽子政策措施,加大对保市场主体、保就业、保民生的金融支持力度,我区各大金融机构纷纷采取“组合拳”式举措,持续提升授信审批工作质量与效率,积极为助企纾困稳进提质提供有效金融服务。

我区35家银行纷纷主动承担社会责任,大力支持重点领域和市场主体,全力为市场主体特别是中小微企业、个体工商户纾困解难。扎实开展企业大走访,了解企业发展和当前持续疫情及国际形势多变情况下自我应对情况,与企业共同协商解决问题。

不少金融机构不断加大了对先进制造业的支持。通过走访,某银行了解到辖内2家高新技术制造企业在一季度受疫情影响销量下滑,应收账款和库存积压占用大量流动资金,为缓解企业现状,该国有银行迅速为其开辟“绿色审批”通道,在半个月时间内为客户累计申报额度授信1.27亿元,及时注入“金融活水”,解决了企业融资难题。

前不久,我区一家羽绒纺织企业因受美元汇率大幅波动影响,流动资金匮乏。一家商业银行了解到,该公司对办理的外汇衍生品卖出期权1000万美元需补交保证金307万人民币,经多方协调,为客户办理了保证金延保手续,减轻了资金压力。今年该行已累计为4家企业办理延缓保证金业务5笔,涉及金额5500万美元,延缓保证金追缴1391万元人民币,为客户节约成本234.5万元。

今年以来,我区面对疫情的新变化新冲击,频频出金融实招助企纾困。出台相关政策,引导鼓励金融机构向省级以上专精特新“小巨人”企业提供信用贷款,对文旅相关初创企业、中小微企业和民宿等单位分类予以小额贷款支持,对小微企业提供担保业务的融资担保机构,按不高于上年度日均担保余额1%的比例给予风险补偿。


来源:萧山网—萧山日报  

作者:记者 刘殿君  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读