您的位置: 萧山理财网 >  萧山财经新闻 > 

钱江世纪城滨河数字产业园项目设计方案亮相

[ 萧山财经新闻 ]    
2022
01-14
09:21

滨河数字产业园效果图


近日,滨河数字产业园(水云间)项目设计方案公示,钱江世纪城又一新地标未来将亮相。将打造集科技文化、都市生活、年轻活泼、时尚旅游于一体的杭州城市新网红打卡地和精神文化消费高地。

滨河数字产业园项目位于钱江世纪城北部,东至平澜路,南至鸿宁路,西至观澜路,北至海清路。项目南侧为钱江世纪城核心区,毗邻杭州国际博览中心、钱江世纪公园等;项目北侧毗邻正在规划中的钱塘湾未来总部基地和杭州亚运村。距离地铁2号线钱江世纪城站和6号线丰北路站约600米,交通便捷。

项目将依后解放河两侧而建,总用地面积26822平方米,总建筑面积162476平方米,其中地上建筑面积约67051平方米,地下建筑面积95425平方米。

根据方案,滨河数字产业园项目以打造新理念、新科技的示范场地为设计愿景,提取“水”这一联系杭州城市发展的独特文脉,滴入江河形成的“涟漪水波”为主要设计元素,用“涟漪水波”元素进行阐释和演绎全新的场地风貌,以满足场地中生活图景的构造、生产需求的便利与生态环境的保护。三朵“涟漪”被分别赋予生活娱乐、文化艺术和前沿科技三个主题。

项目建成后,将形成新文创主题馆、综合性文创书店、宠物生活馆、跨界集合点、数字艺术馆、夜生活、小剧场、科技体验、沉浸式体验、运动体验等多种新业态复合的精神消费高地。下一步,钱江世纪城将加快推进项目进度,力争在春节后开工建设。


来源:萧山网—萧山日报  

作者:文/图 记者 吕术艳  

编辑:范雨薇
相关新闻
推荐阅读