萧山网萧山生活网萧山装饰装修网萧山健康网萧山教育网萧山房产网萧山企业网萧山车网萧山购物网
<
您现在的位置:萧山理财网 >资讯发布 >

储蓄国债明日开始发售

2021-09-09 09:28:27 来源:萧山网-萧山日报

3年期年利率3.4% 5年期年利率3.57%

■记者 徐燕红 通讯员 李静怡

储蓄国债即将发售。2021年第五期和第六期储蓄国债(凭证式)将于明日开始发售,9月19日结束,两期国债最大发行总额为300亿元。

据了解,此次发行的第五期和第六期国债产品均为固定利率、固定期限品种。第五期国债发行额为150亿元,期限3年,票面年利率为3.4%;第六期国债发行额为150亿元,期限5年,票面年利率为3.57%。

那么,投资者如何来购买储蓄国债呢?投资者须实名,持本人身份证前往银行柜台,通过转账或者支付现金认购。储蓄国债100元起售,以100元的整倍购买,自购买日起计息,不计复利,到期还本付息,逾期不加计利息。到期后,投资者前往认购网点或承销机构指定网点办理赎回。

另从中国人民银行萧山支行获悉,有意购买储蓄国债的萧山市民,可在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、华夏银行、兴业银行、招商银行、平安银行、民生银行、北京银行、上海银行、南京银行、广发银行、杭州银行、宁波银行、恒丰银行、浙商银行、江苏银行、邮储银行22家在萧的营业网点柜台进行购买。

一直以来,国债深受广大投资者喜爱,是不少投资者进行资产配置的金融工具。您考虑入手吗?


作者:  
编辑:王鹰

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。
萧山网络传媒有限公司 萧山网 版权所有 ©2003-2017 地址:杭州萧山金城路1038号七楼
增值电信业务经营许可证:浙B2-20100267 信息网络传播视听节目许可证号:1110482
广播电视节目制作经营许可证编号:(浙)字第696号