您的位置:萧山网 > 新闻中心 > 领导报道集 > 姜永柱 > 出席活动 > 正文

总投资超300亿元!萧山招商引资实现首季“开门红”

更新时间:2024-04-12 09:17:07    内容来源:萧山网—萧山日报   

为深入贯彻全市招商引资工作推进会精神,全面落实萧山招商引资大攻坚行动,昨日下午,萧山区举行一季度招商引资项目集中签约活动。本次集中签约活动,共有34个产业项目成功签约,总投资达322亿元,实现招商引资首季“开门红”,为萧山在后亚运时代打开新通道、创造新业绩注入新动力。

区委副书记、区长姜永柱出席活动并致辞。区领导许昌、陈龙宁、秦剑云、朱国军、辜应强、汤卫出席活动。

此次一季度集中签约活动是萧山区吹响“招商引资”攻坚号角后交出的首张“成绩单”。从项目质量看,有央企、上市公司、独角兽企业等高能级企业投资项目,体现了招大引强、招新引优的鲜明导向;从项目类型看,涉及3D视觉、合成生物、膜材料、数字文娱、新消费等产业链生态型企业,这些延链补链强链项目为打造具有萧山辨识度的产业集群提供坚实支撑;从项目分布看,四大平台较好地扛起了经济主战场、主阵地的担当,签约项目平台占比达85.3%。

今年以来,萧山区围绕杭州“深化改革、强基固本”主题年工作部署,以“开局就要奔跑、起步就要跃进”的态势,系统谋划“三大攻坚”行动,以“招商引资”攻坚为突破口,进一步强化“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,全面掀起招商引资新高潮。一季度,全区落地总投资亿元以上产业项目37个,数量位居全市首位;纳入杭州五大产业生态圈项目34个,占比达91.9%,其中智能物联10个、生物医药5个、高端装备8个、新材料3个、绿色能源8个。

下一步,萧山区将坚持以“招商引资”大攻坚为牵引,深入实施招商引资“365”工程,全面推进重大项目招引聚能、产业平台招商突破、产业链式集群打造、全球招商合作推广、项目落地保障强化、科创赋能产业提效六大行动,加快推动“招大引强、培新育优”工作取得新突破,努力为培育和发展新质生产力、推动萧山经济高质量发展贡献力量。



作者:记者 王俞楠 项哲斌 通讯员 胡亚君  编辑:蔡少鸣