您的位置: 萧山家居网 >  资讯中心 > 

麦丰装饰荣获浙江观心公益成长支持中心“爱心企业”称号

[ 资讯中心 ]    
2021
11-09
09:17

2021年10月30日-31日,由浙江观心公益成长支持中心、浙江心基金慈善基金联袂举办的“儿童青少年心理科普论坛”在杭州召开。

本次论坛主要以“共建有益孩子心灵发展的友好社会”为主题,邀请了国内儿童心理赋能领域的专家学者、教育工作者及公益组织代表;围绕着青少年的心灵发展,各位专家学者、社会公益组织分享了各自在青少年心理建设方面的积极探讨和尝试。

麦丰装饰也有幸成为其中一家协办单位参与到了这项有意义的活动当中,与各大媒体和数家机构一起帮助此次论坛顺利开展。创始人朱辉先生携带家人早早得到达活动现场,为后续的工作做充足的准备。

该论坛在线上全云端也进行了长达10小时的直播,共计100多万人次观看了本次论坛,60多万人次参与到讨论和互动中,线上线下反应热烈。

浙江麦丰装饰设计工程有限公司荣获2021年浙江观心公益成长支持中心颁布的“爱心企业”称号。

各位领导的致辞,分别从不同角度阐明了本次论坛的主旨、分享了相关的青少年心理学知识。

浙江省国际经济交流协会常务副秘书长滕锡强强调,公益是全社会的责任,呼吁有共同理念的企业和社会人士加入到公益活动中来,共同为青少年心理健康贡献自己的力量。

杭州市发改委前巡视员徐东敏到会致辞,认为聚焦儿童青少年心理健康十分有意义,“少年强,则中国强”,青少年树立自信、自立、自强的人生观,有爱人和被爱的能力,是整个社会稳定发展的基础。

中国心理学会心理学普及工作委员会委员、中科院心理所医学心理学罗静博士分享了“如何培养孩子的健全人格”;科普中国心理应急志愿服务队秘书长、全国心理服务基层协作网秘书长唐义诚老师,做了“如何让心理教育技术飞入万千家庭,点亮4亿儿童青少年的未来”的主题演讲;意象对话心理学督导师、四月天少女性伤害公益心理援助热线发起人何明华老师分享了“校园心理危机的识别与干预”;浙江工业大学心理学系副教授、浙江省心理咨询与治疗专业委员会委员林良华老师从心理学角度“解析青少年厌学行为心理”;麦普正念教育学院正念师、MBPE正念教育联合发起人楼挺老师讲解“正念教育在提升儿童青少年心智健康中的运用”。

浙江心基金慈善基金会副理事长稽海宝老师分享了“非暴力沟通理念怔的家庭心环保”概念。此外,5位“神秘”到场嘉宾,还共同畅谈了儿童青少年未来心理健康趋势。

各位专家的分享从青少年心理的不同角度,不同层面加深对青少年发育特殊阶段心理状态的理解,提供了更多帮助孩子的思路和办法,构建起青少年儿童心理健康支持的全面网络。

儿童青少年群体的特殊性,决定了他们的心理发展和教育需要多方力量的共同保障和支持。关注青少年的心理健康发展,就是关注整个社会心理健康意识水平,一个真正更有利于青少年成长和发展的环境,也一定是有利于全体民众幸福和谐的环境,必将长久地发挥社会效益。

31日,大会围绕儿童青少年所处的家庭环境、社区环境、学校环境,乃至社会环境,组织与会人员参与亲子教养与沟通工作坊、心理传播实务技能提升工作坊、正念教育工作坊。

中科院心理所发展心理学罗静博士在亲子教养与沟通工作坊中从亲子关系入手,为父母提供一个学习成为更好的父母的机会。一起探讨亲子教养中的常见问题,给出兼具科学性与实用性的亲子沟通指南。

科普中国心理应急志愿服务队秘书长、全国心理服务基层协作网秘书长唐义诚老师带来“心理传播实务技能提升工作坊“,依托成熟的运营方法论带领学员全面提升个人品牌,打造影响力杠杆,将心理教育理念飞入万千家庭。

麦普正念教育学院正念师、MBPE正念教育联合发起人楼挺老师的带来【MBPE正念教育】正念教育工作坊,融入东方传统文化,结合心理学、教育学和脑科学的研究成果,缓解参与者的压力反应,减少教育耗竭,充沛精力,用良好的心态与孩子相处,提升家庭和课堂上的幸福感。

促进儿童青少年心理健康及全面素质发展是贯彻落实《健康中国行动-儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022)》和《健康中国行动(2019-2030)》的重要举措,也是健康中国建设的重要内容。定期开展儿童青少年不同主题的峰会论坛,邀请更多的儿童心理健康行业精英分享,汇聚更多的专业力量,积极参与教育,做好儿童青少年心理问题的预防、治疗。


多年来,麦丰装饰秉承公益之心,不仅在爱心助学、扶贫济困、扶助残疾人等方面帮助弱势群,还在环境保护、社会援助、知识传播等方面坚持承担企业的社会使命,积极履行企业社会责任。

未来,麦丰装饰也将持续不断地打造公益慈善事业。我们坚信不断的关注,是一份不浅的修行,是一趟未止的旅程,也是一份未完成的事业,爱心公益慈善在行动,麦丰装饰永远在路上!


来源:萧山网  

作者:  

编辑:陈俊俊
相关新闻
推荐阅读