您的位置: 萧山健康网 >  医疗新闻 > 

踔厉奋发 携手共进 共筑护理高质量发展——萧山二院召开护理工作专项会议

[ 医疗新闻 ]    
2023
12-22
17:18

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步改善护理服务,持续提升患者就医体验,规范护理管理,推动医院护理高质量发展,12月20日,萧山二院召开护理工作专项会议。院领导班子成员、护理管理委员会委员、全院护士长、后备护士长、护理骨干、护理“三鹰人才”等参加此次会议。

院党委书记鲍寄宏讲话

会上,院党委书记鲍寄宏代表医院党委班子感谢全院护理人员,他表示,医院的发展离不开护理团队的默默奉献与不懈努力,护理工作一直是医疗卫生工作的重要组成部分,护理团队紧密跟随医院高速发展的步伐,在提升医院管理、落实“家人式服务”等方面都作出了重要贡献,尤其是在“全院一张床”管理模式下,护理团队积极执行、快速反应、应对有效,极大的解决了患者住院难的问题,有效提升了患者就医体验。 

分管领导陈杰讲话

院纪委书记陈杰带领大家学习国卫医政发〔2023〕16号 《关于印发进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)的通知》及浙卫办〔2022〕35号《浙江省卫生健康委办公室关于进一步推进护理事业高质量发展的实施意见(2022-2025年)》。并结合医院护理现状,提出意见建议。

护理部主任总结2023年工作

护理部主任任小芳从护理管理架构、护理质量管理、优质护理服务、护理教育及科研、团队建设等方面对2023年护理工作进行了总结,并提出了下一步的护理工作计划。

护理单元代表发言

一病区副护士长徐李利、二病区护士长黄英、七病区护士长金莉莉分别就“全院一张床”模式开展以来护理工作的举措、存在的困难与问题、收到的成效等做了汇报。各护理单元代表也纷纷就护理工作的发展提出了建设性意见及建议。

鲍寄宏对护理工作提出要求

鲍寄宏希望护理团队紧跟医院高质量发展的定位,扎实推进医院护理工作三年行动计划。进一步高瞻远瞩,厚筑根基,对护理下一步工作提出六点要求。

要围绕医院等级评审要求,进一步完善护理管理体系,落实制度管理,确保护理安全,持续改进护理质量。

要根据指南、行业标准等,加强护理培训、指导,做到各项工作有章可循,有序推进各项护理工作,尤其要加强年轻护士的培训,提升总体服务质量与能力。

规范依法执业,进一步加强护理人力资源管理与考核,以岗位需求为导向,加强护理层级管理,合理动态调整、分配护理人员,建立护理应急预案。

补齐护理短板,加强老年护理、儿科、急重症、康复、母婴护理人才的培养,持续有序推动中医护理发展。

继续深化“全院一张床”模式,进一步推动医、护协同发展,创新模式,深化责任制护理,做实基础护理,注重护理品牌建设。

扩大“互联网+护理”服务,开展出院后护理延伸性服务,满足群众日益增长的多元化护理服务需求。


来源:萧山健康网  

作者:萧山区第二人民医院  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读