您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

携手并进,关爱母婴健康——萧山区科协重点学术活动项目“降低妊娠期高血糖引起的不良妊娠结局率培训”顺利举行

[ 图片新闻 ]    
2022
08-02
09:18

为了进一步增加医护人员对妊娠期高血糖的了解,推进医共体母婴健康管理服务体系建设,7月29日下午,萧山区第一人民医院医共体总院孕产妇健康管理中心举办了萧山区科协重点学术活动项目——降低妊娠期高血糖引起的不良妊娠结局率培训。萧山区第一人民医院医共体总院院长王云超、副院长杨振莉,萧山区第一人民医院院长助理章锃瑜出席会议并讲话。萧山区第一人民医院医共体总院孕产妇保健人员及产科相关专业人士参会。

图片

图片

萧山区第一人民医院产科主任沈丽芳用图文结合的形式介绍了医院产科目前的情况。

图片

医院产科李丽主任医师通过经典案例分享,让与会人员更直观地了解妊娠期高血糖对母婴造成的不良影响和规范管理孕期血糖的重要性。

图片

产科吴幼媚主任医师形象生动地讲解了《妊娠期糖尿病的饮食指导及运动管理》,深入介绍了如何通过饮食和安全的运动达到控制血糖的目的。

图片

浙江大学附属妇产科医院陈丹青主任医师深入解读了《妊娠期高血糖诊治指南2022版》,比较了新版指南与2014年指南的差异,提出了很多新的概念,并且对妊娠期高血糖的分类及诊断标准、孕前咨询、妊娠期营养管理与指导、运动指导与管理、降糖药物治疗等方面进行详细的讲解,使与会人员对妊娠高血糖的诊治有了更全面的认识。

图片

最后,萧山区第一人民医院副院长杨振莉进行了闭幕总结,感谢各位专家的精彩讲解,给大家带来了一场精彩的学术盛宴,让大家了解新技术、新项目,汲取新思想、新观念。希望大家携手并进,并将学到的理论知识运用到临床实践工作中去,助力医共体母婴健康事业乘风破浪。

图片

此次会议为医共体产科相关专业人士提供了全方位的学习和交流平台,提高了医务人员的专业素质,增强了他们对妊娠期高血糖疾病防控的认识,规范了此类疾病工作管理项目的开展。

产科专家介绍

图片

沈丽芳

产科主任  主任医师

2000年毕业于温州医学院,从事妇产科临床工作20余年,具有丰富的临床经验。擅长产科各类危重症、疑难杂症的诊治,在优生优育方面有着很好的指导作用,目前主攻研究方向是妊娠合并甲状腺疾病、糖尿病等内分泌相关疾病。

星期三上午:专家门诊

星期六上午:名医门诊+优生优育门诊

图片

李丽

主任医师

1995年毕业于杭州大学医学系,从事妇产科临床工作27年,对产科危、急、重症的处理有着非常丰富的临床经验,擅长产科多次剖宫产、前置胎盘、胎盘早剥等高危手术,助产技术,臀位外倒转术等。

星期五上午:专家门诊

星期五下午:名医门诊+产前分娩评估门诊

图片

吴幼媚

主任医师

1993年毕业于杭州师范大学医学院,从事妇产科临床工作近30年,擅长孕期保健、高危筛查、营养指导、盆底康复、习惯性流产和血栓前状态的诊治,特别擅长妊娠糖尿病、肥胖等孕产妇的营养管理、危重病的预防和早期干预。

星期三、四下午:营养专家门诊

星期三上午:高危专家门诊

星期三下午:专家门诊


来源:萧山健康网  

作者:萧山区第一人民医院  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读