您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

笃行致远,不负韶华!萧山区中医院圆满完成2022级护理实习生岗前培训

[ 图片新闻 ]    
2022
07-20
08:43

七月是热情似火的岁月,是奋发向上的季节,是即将毕业的学子们从学校转入社会的转折点。为进一步加强临床护理实习生的规范化管理,提高临床实习及教学质量,促进护生们尽快适应护理工作,萧山中医院护理部在做好疫情防控管理的同时于7月11日始开展了为期一周的2022级护理实习生岗前培训。来自湖北医药学院、山东协和学院、浙江中医药大学、宁波卫生职业技术学院、丽水学院、萧山卫校等17所学校的67名护生参加了本次培训。

图片

培训伊始,护理部主任张俊便对护生们的到来表示热烈的欢迎,向护生们介绍了医院及护理团队的概况,并作了《从无形到有形——做个有温度的实习护理学生》专题讲座。张俊表示,做一名合格的实习护生,不仅要严格遵守护理工作法规,恪守医院的规章制度,更要在实习中吸取教训收获成长,及时调整状态,平凡且有温度地护理病人。

图片

护理部副主任兼实习总带教张灿芬对护生们详细讲解了《护理实习制度及要求》,希望护生们养成良好的工作习惯,走好第一步,做最好的自己。她还通过多个真实案例,深刻剖析了护生面临的安全问题以及防范对策,护生们纷纷表示深受启发。

图片

院感科科长倪燕红作了《医院感染预防和个人防护》讲座,并对当前常态化疫情防控形势下如何做好院感防控工作作出了明确要求。

图片

门诊护士长詹建华结合临床实际案例为护生们带来《护患沟通技巧》,在实际工作中,要高度重视人文护理,学会与患者有效沟通,不无理拒绝,不推脱。

图片

急诊科带教组长蔡瑜作了《急救知识和患者安全转运》讲座,以提升护生们的急救能力。

图片

图片

图片

图片

护理操作培训

图片

图片

练习八段锦

图片

此外,本次岗前培训除了护理专科等理论培训,还有心电监护、吸氧、留置针静脉输液等操作培训和考核,还穿插了中医养生操的练习。每日午后,护生们在朱晴峰老师的指导下在医院的文化长廊上打起了八段锦。“老师,打完八段锦我都不困了!”“老师,我感觉我的关节都舒展开来了!”养生操八段锦不仅锻炼了护生们的身体,更激发了她们学中医的浓厚兴趣。

此次岗前培训,加深了护生们对护理工作的认知,提高了安全防范意识,促进了她们从学校到临床的角色转变。

笃行致远,她们将知行合一,不断实践不断蜕变;不负韶华,她们在最美好的年纪以梦为马,奋发向上!


来源:萧山健康网  

作者:萧山区中医院  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读