您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

【中国医师节特辑】心肺复苏技能“大练兵”,共筑患者生命安全线

[ 图片新闻 ]    
2022
07-12
08:47

为迎接中国医师节的到来,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,充分凝聚医共体内医务工作者的合力,萧山区第三人民医院医共体总院提前谋划早布局、精心部署稳实施,举办医师节系列活动,深入发掘“最美”典型,切实提升救治能力,全力守护群众健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

7月8日,区三医院医共体总院举办心肺复苏操作比武,临床内科系、急诊科、重症医学科以及医技科室共计13个科室26名代表作为选手参赛。副院长田军,院长助理金岳伟,心内科主任郭美群、急诊科主任俞峰、重症医学科主任孙金明担任评委。

图片

图片

“发现有人晕倒,评估周围环境”、“患者无颈动脉搏动,无自主呼吸,马上实施救援”,清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、球囊通气……比赛模拟真实施救过程,伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,现场参赛选手们很快进入急救状态。选手们在“模拟人”面前沉着冷静、动作娴熟,一边规范有序地口述操作规范,一边有条不紊地演示抢救过程,充分展现医务工作者良好的心理素质和扎实的急救技能。

比赛现场气氛严肃,秩序井然。评委们严格认真,本着公平、公正、公开的原则,准确评估操作者胸外按压的频率、深度、位置以及各项操作细节,根据心肺复苏急救技能操作标准,从动作规范、流程熟练、综合评价等方面进行打分。

一等奖:心内科

图片

经过激烈角逐,心内科(沈海波、傅贤生)获一等奖,急诊科(陈如敏、姜丰)获二等奖,超声影像科(何璐、张雪峰)、呼吸内科(高洁瑾、徐雯)获三等奖。

图片

二等奖:急诊科

图片

三等奖:超声影像科

图片

三等奖:呼吸内科

副院长田军为活动作精彩点评,他肯定选手们表现的同时,指出了大家操作中的不足,并强调了细节的重要性。他表示,心肺复苏操作是一项救命技能,是医务人员的一门“必修课”。他希望医务人员不断加强学习和训练,提升专业急救能力,更好地为患者提供优质的医疗服务。

图片

心肺复苏是医院急救操作中的一项重要内容,本次比武是一场技能“大练兵”,区三医院医共体总院将以比武为契机,进一步提高巩固了医务人员的急救操作水平和应急反应能力,确保以过硬的本领、良好的素质、优质的服务更好地为患者服务,筑牢患者生命安全线。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读