您的位置: 萧山健康网 >  健康快讯 > 

喜迎二十大 奋进新征程│区卫健局召开庆祝建党101周年大会,首开“书记讲堂”

[ 健康快讯 ]    
2022
07-04
09:39

今日上午,区卫健局举办庆祝建党101周年暨“书记讲堂”首讲活动。局机关全体在职党员、退休支部书记,各医疗卫生健康单位党政主要负责人、社区卫生服务中心(分中心)主任、民营医疗机构协会党委负责人,“光荣在党五十年”党员、2021年度五星级党组织书记、青年人员“双导师”、新发展的预备党员等140余人参加。

图片

局党委书记、局长王斌讲授“书记讲堂”首场党课。她从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、党的十八大以来等四个时期带领全体党员重温百年党史,强调要始终牢记“我们是谁”,大力弘扬伟大建党精神,在新时代“赶考”中交出新答卷;并从中华人民共和国成立前后两个维度回顾了卫生健康事业发展史,指出卫健系统上下要接续肩负护卫人民健康的历史使命,担当作为。王斌号召,卫健系统全体党员干部职工要从历史中汲取奋进力量,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,学好用好党的创新理论,持续加强思想理论武装,深化自我革命,纵深推进全面从严治党,引领和推动卫生健康事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

大会由局党委副书记毛建勋主持。

图片

会上,局领导向“光荣在党五十年”党员颁发了纪念章。

图片

新发展党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

图片

图片

会议还表彰了2021年度五星级党组织。

图片

聘任首批青年人员人生、业务“双导师”。


来源:  

作者:通讯员 章瑜  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读