您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

萧山区科研重点学术项目—医共体健康教育与健康促进系列培训班(第二期)顺利举行

[ 图片新闻 ]    
2022
06-18
10:43

6月16日下午,萧山区科协重点项目—医共体健康教育与健康促进系列培训班(第二期)在萧山区第一人民医院15楼大型会议室顺利举行。萧山区第一人民医院医共体总院健康教育员、科普讲师团成员、科普科协讲师团成员参加培训。

图片

此次培训班采用线下结合钉钉线上直播方式进行,由萧山区第一人民医院医共体总院公卫和健康管理中心副主任、萧山区第一人民医院公共卫生科副科长蒋桔红主持,萧山区第一人民医院院长助理章锃瑜致辞。

图片

此次培训邀请了中国健康促进与教育社区分会常务委员、萧山区首席健康管理指导师孙国铭,资深培训师徐鹏程前来授课。

孙国铭以健康促进与健康教育的解析与实践为主题,介绍了健康、健康教育、健康促进、健康管理的定义,以及健康管理的服务流程、基本步骤、基本策略的种类和服务内容,分享交流了关于健康教育及健康促进的实践工作经验。

图片

徐鹏程以“如何讲好一堂课”为主题,向大家介绍了关于讲好一堂课课前、课中、课后的注意事项及技巧方法,并总结通过课前精心备课、课中精心讲授、课后有效评估和反思,一定能讲好一堂课。

图片

作为健康教育与促进的重要阵地,我院不断培养优秀的科普讲师,持续提高健康教育员健康科普的技能和能力,为人民提供全方位全周期健康服务。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读