您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

核酸采集常态化,技术指导送上门,萧山区第一人民医院为企业进行防疫培训

[ 图片新闻 ]    
2022
05-05
10:12

随着杭州市常态化核酸检测工作的不断推进,为进一步加强核酸采样人员储备,提升人员操作技能水平,强化个人防护操作的规范性,4月30日下午,萧山区第一人民医院为靖江申通快递等7家企业进行了标准化防护服穿脱及核酸采样培训,60余名企业员工参加此次培训。

技术指导上门助力企业采样规范

培训采用"要点讲解、现场示范、操作练习、指导纠错"的方式进行,围绕核酸采样、穿脱防护服流程、医疗废物处理、个人防护知识等内容进行了全员培训。

图片

萧山区第一人民医院主任护师袁夏至首先对口咽试子采集部位、流程、注意事项等相关理论知识进行了专题培训。

图片

接着,医院主管护师厉飞霞、黄旭萍演示了标准化防护服的穿脱以及口咽拭子的采样。

图片

图片

在现场演示、操作练习环节,老师们还一一指出了参训人员们的错误与不足,并回答了大家的相关疑问,帮助参训人员尽快掌握技术要领,做好自身防护的同时,提高新冠核酸标本采集的质量。

图片

培训结束后,参训人员还接受了实操考核。参考人员积极备考,严肃对待,严格规范操作流程。最终,参训人员全部顺利通过考核。

图片

科学防疫 从我做起

通过此次培训,萧山区第一人民医院帮助企业参训人员熟练掌握了防护服穿脱程序及要求,提高了个人防护水平以及核酸采样规范水平,切实提升全员核酸检测能力,为疫情防控阻击战做好了充分准备,为常态化核酸检测工作的开展夯实了基础。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读