您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

【迎亚运】萧山中医院“一纵三线”扎实推进亚运会亚残运会筹备工作

[ 图片新闻 ]    
2022
04-22
10:27

为迎接杭州2022年第19届亚运会和第4届亚残运会的顺利召开,4月20日上午,萧山区亚运保障办主城区片区督导组组长陈清华一行到萧山区中医院开展调研督导工作。萧山中医院副院长章敏、纪委书记张俊等领导及相关职能科长陪同调研。

图片

章敏首先汇报了中医院亚运会、亚残运会各项医疗卫生保障工作的筹备情况,围绕组织架构、队伍组建、人员培训、药械物资储备、亚运文化宣传等方面作了汇报,并就现阶段场馆保障任务中存在的几个难点问题提出了意见和建议。

陈清华充分肯定萧山中医院在落实亚运会、亚残运会医疗卫生保障任务上所开展的扎实有效的工作。他指出,举办一届成功的亚运会、亚残运会是党中央赋予杭州的光荣使命,是一项必须高质量完成的政治任务,萧山作为主战场责任重大,使命光荣。作为其中的一个重要组成部分,医疗卫生保障举足轻重,事关全局。他要求,一是要进一步明确任务,压实责任,层层落实。二是要进一步细化方案,动态调整,不断完善,提高效率。要根据时间节点倒排工作,制定清单任务表,稳打稳扎。三是要进一步统筹做好疫情防控及亚运会、亚残会医疗卫生保障两种工作,协调各方资源。特别在人力资源调配、物资保障、专项能力提升上要舍得投入,肯花力气,全力以赴,为高质量举办家门口的运动盛会作出积极的努力。

迎亚运 我们在行动

据了解,在一手抓疫情防控,一手抓日常诊疗工作的同时,随着亚运会亚残运会的临近,萧山中医院将筹备工作放到议事日程,围绕“一纵三线”加快脚步积极推进各项措施的落实。

“一纵”即是建立纵向到底的指挥体系。以杭州亚运会、亚残运会医疗卫生保障工作实施方案为统领,成立由党委书记、院长亲自担任组长的领导小组及后勤保障组、医疗保障组、疫情防控组、综合办公室4个工作小组,明确职责,根据上级下达的抄告单任务,各条线均制定相应的工作任务清单,设定时间节点,做到任务、时间、责任部门“三明确”,按时报送,及时总结,扎实推进。

“三线”即实行“场馆+院内+专项”三条线齐头并进。针对场馆保障、救护车保障、核酸采样保障任务,按1:1.3要求配备医护人员54人,并积极开展培训。目前已完成医疗保障人员的第一次业务培训及测试赛第一次模拟比赛场馆突发疾病的应急演练。

图片

图片

图片

图片

在院内,不断浓厚全民迎亚运的氛围。医院积极挖掘中医药文化宝库,将中医药元素与亚运元素结合,开展形式多样的宣传活动。如在微信公众号上开设“迎亚运话健康”专栏,开展“舞动中医喜迎亚运”集体八段锦推广活动,进行亚运国际化标识改造及开展全院英语培训等。

图片

专项突破,即是做好亚运测试赛专项准备工作。为圆满完成5月份举办的杭州棋院亚运测试赛,医院制定了专项医疗卫生保障方案,经多次现场查看及多方协调,目前,已明确场馆内医务室、隔离观察室、FOP,救护车场地的设置;药品、设备、耗材等制好清单,正加快采购中。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读