您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

他们在隔离点,从年前到年后……

[ 图片新闻 ]    
2022
02-15
09:14

春节不仅有团圆,更有责任与担当。坚守防疫岗位的每个人都像一束光,温暖着他人。在隔离点,他们以高度的责任心和使命感,从年前守到了年后,他们默默筑起一道坚固的“防疫城墙”。

夏长根

党委副书记、副院长

疫情就是命令,防控就是责任。1月28日半夜接到通知当晚到杭州火车南站全季酒店集中隔离点驻点,负责协调该点的日常工作,容不得多想,放下电话,夏长根稍作准备就立即驱车前往。

刚进点的几天,夏长根的生活规律完全被打乱,处于随时待命状态,半夜接到电话是常事,多个工作群,信息不停跳,有通知接收人员的,有要求报送信息数据的等等,精神也处于高度紧张状态,平均每天的睡眠时间只有几个小时。

图片

隔离点春节收住了307个隔离人员,其中14岁以下的孩子就有41人,孩子多又是春节,隔离时间长,不少隔离人员情绪波动起伏大。进驻后,夏长根协同驻点专班组建火车南站全季酒店集中隔离点临时党支部。在党员的带动下,医护人员对隔离人员逐个做工作,耐心安抚,同时在隔离人员交流群中推送一些正能量的图片和信息,引导大家的情绪,取得了很好的效果。

除了做好隔离点的工作,夏长根还“远程”兼顾着院内的分管工作……

田军

党委委员、副院长

1月28日,接到需要进驻桔子如家酒店集中隔离点的时候,已经晚上23点多了,田军还在梳理第二天的工作内容。接到通知时,他一点也不意外,早已做好了心理准备。

当天时间太晚,都没来得及跟孩子道别,田军就马不停蹄赶去,不到一个小时,他已到岗。

在隔离点,田军按照上级疫情防控通知,逐条落实相关要求,严密各项管控措施。召开会议、督查迎检,他一刻不停歇。田军还尤其注重对隔离人员的暖心服务,被子是否暖和、年夜饭如何、网络有无连通……这些细节他都一一列出,除夕那天,他还交代工作人员及时做好隔离人员的心理疏导并强调时刻有效回应他们关切的问题。

王德忠

浦阳分院副院长

王德忠和儿子王佳坤都是医务工作者。受到疫情影响,两人都在防疫一线默默坚持。对他们来说,这个年是一个特殊的年,也是一个“正常”的年。

王德忠自从1月28日进入华田假日酒店集中隔离点后,就始终坚守在岗位。检查酒店消毒工作落实情况、监控中查看工作人员个人防护是否规范、对员工开展工作培训……王德忠在隔离酒店的每一天的工作都是排得满满的。

王德忠的儿子王佳坤作为医务人员,同样奔忙在岗位上,只要医院有命令,就有他的身影。王佳坤多次作为核酸采样队员外出为群众采样。

父子俩在工作中相互鼓励,共同奋斗,即使春节无法团圆,但他们的理想信念却高度一致,为了天下无“疫”!

邵旭芳

医务科副科长

春节前夕,邵旭芳就已经进入24小时备战状态,采样人员安排、临时任务通知,上报数据统计……和家人说好今年由她准备除夕年夜饭,最后也还是婆婆代劳。

图片

正月初二,邵旭芳就接到通知开会,要她入驻太虚湖假日酒店集中隔离点全面协调工作。会后她匆匆赶回家简单整理了下行李就赶往隔离点。

家里的女儿刚上六年级,正是需要妈妈陪伴学习的时候,但自从2020年疫情开始后,邵旭芳从来没在假期好好陪过女儿。这次到隔离点后,更是连面都见不上。

邵旭芳说虽然工作繁忙,没办法顾及家里,但也感受到了很多温暖。女儿画画课后是老师送回家的,隔离人员说的最多的就是感谢……

图片

图片

图片

图片


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读