您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

萧山区卫健局党委书记、局长王斌到浙江萧山医院调研指导工作

[ 图片新闻 ]    
2022
01-20
08:47

1月18日下午,萧山区卫健局党委书记、局长王斌一行到浙江萧山医院调研,卫健局党委副书记毛建勋,办公室主任宋瑜,浙江萧山医院党政领导班子成员陪同调研。

图片

图片

王斌一行实地查看了医院门诊大厅、中心实验室、儿童照护服务中心、急救中心、托育园、核酸采样点、发热门诊等区域,与一线医护人员亲切交流。

图片

图片

在随后的座谈会上,王斌对医院在萧山卫生健康事业发展中做出的贡献给予了充分的肯定,主要体现在三个方面:作用大。无论是近几年的疫情防控工作,还是公共卫生服务和基本医疗服务,医院都发挥了巨大的作用;发展快。仅用15年时间,医院医疗业务发展突飞猛进,取得了骄人的成绩;团队强。医院发展离不开一支精于管理、好谋善断的领导班子队伍。

王斌对医院下一步发展提出四点要求:一是围绕工作中心,全力打好疫情防控攻坚战,对外管理好隔离酒店,对内做好院感防控;二是发挥体制机制优势,切实提高医疗服务水平。走差异化发展道路,强化学科建设,运用数智化改革,探索建设共同富裕示范区的萧山卫生健康服务样本;三是加强党建引领,不断提升管理水平。2022年正逢党的二十大、亚运会等关键时期,医院要坚持党建引领,发挥好党员先锋模范作用;四是切实维护稳定,确保“关好门、开好局”,医院要紧绷安全生产这根弦,确保医院的和谐稳定。

王斌希望,浙江萧山医院能抓住未来几年的关键发展时机,全院上下形成合力,探索完善医院发展模式,使人民群众的健康需求得到更大满足。

图片

毛建勋表示,浙江萧山医院是萧山近年来发展势头最快最猛的医院之一,医院通过短短15年的时间取得这样的成绩非常不容易,希望医院继续利用好发展空间、公共卫生职能(妇保、儿保、精神卫生)、体制机制等优势,保持良好的发展态势,为百姓提供更为优质的卫生健康服务。

图片

医院党委书记殷建木介绍了医院的发展历程、体制机制、基本职能以及近年来的工作亮点和取得的成绩。

图片

院长朱铁明汇报了医院近几年的发展情况,并提出下阶段的工作计划和面临的困难挑战。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读