您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

既督又战!区二医院纪委将监督之力用在防疫抗疫刀刃上

[ 图片新闻 ]    
2021
12-15
10:31

日前,杭州疫情防控进入“快进键”,就如何有效发挥纪检监督职能,将监督之力悉数用于防疫抗疫刀刃上,萧山区第二人民医院纪委把疫情防控作为当前首要任务,以问题为导向,确保医院党委决策指示贯彻落实到末端;通过“过筛”式巡查,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

下沉一线,压实责任推动闭环管理

根据医院12月10日及12月12日疫情防控工作会议精神,医院纪委明确各项监督重点,严明疫情防控纪律要求,从严查处疫情防控中的形式主义、不担当、不作为、不落实及推诿扯皮、临阵退缩等行为。

图片

自12月8日起,院纪委联合院感科、医务科、护理部、总务科、财务科等职能部门设立督查工作专班,每天不定期对医院重点防控点位及各科室主体责任落实情况进行全覆盖督查,重点监督医院西大门入口、发热门诊预检分诊、门急诊、住院病区和院内核酸采样区等重点防控点位开展督查,主要围绕来院人员流调史询问情况、预检分诊登记情况、陪护管理、防疫物资储备管理及疫情防控制度落实情况,及时向各责任科室、责任人通报督查情况,督查问题立行立改、人员时刻警惕。医院防疫抗疫工作正式形成闭环管理,有效阻断病毒侵袭的可能。

图片

既督又战,履职外延充当一线人员

西大门防控岗是医院的第一道“关卡”,重要性不言而喻,医院纪委书记陈杰第一时间报名参加党员志愿者守“关卡”。

图片

“只有深入一线,我们才能更好地、更直观地感受到疫情防控中可能存在的问题和亟需解决的问题。”陈杰表示,疫情防控中可能出现的问题通过及时有效地梳理,能就地解决的就立刻解决,不能就地解决的,建立清单,督促相关科室尽快解决。

将监督的职能外延,实行既督又战,这是医院纪委在如何推动监督落在刀刃上的重要一环。

疫情之下,每一位纪检监察干部都以高度的政治责任感和使命感全力以赴,督战且参战,助力快速打赢这场疫情防控阻击战。

目前,全院上下已形成人人防疫、人人有责的良好氛围,为全院扎实有序推进疫情防控、维护正常就医秩序提供坚强纪律保障。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读