您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

点赞!30名“萧医战士”参加萧山区大规模核酸检测演练

[ 图片新闻 ]    
2021
12-14
09:28

当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,尤其是近期我省不断发生确诊病例,为做好以核酸检测为核心识别传染源的应急准备,筑牢疫情防控屏障,12月13日,萧山区在临浦镇、瓜沥镇、新塘街道、北干街道、萧山区政府五地设立临时核酸采样点,组织3万余人参加应急演练。

图片


上午8点,30名医护完成集结,党委书记殷建木讲话

接到区卫健局通知后,浙江萧山医院党委书记殷建木、院长朱铁明紧密部署,迅速行动,紧急抽调30名医护人员配合大规模核酸检测演练工作,确保做到最快速度集中、最快速度到达、最快速度规范开展工作。

图片

图片

医护人员正在做采样前准备

图片

上午10点,完成萧山剧院广场第一例采样

图片


在萧山区政府采样

我院负责的采样点位于萧山剧院广场和萧山区政府。在常务副院长来俊、副院长施惠芳带队下,30名医护人员及相关职能科室火速集结,在上午9点前到达指定地点,迅速做好采样前准备工作。上午10点,我院医护人员完成萧山剧院广场第一例核酸采样。

图片

图片

图片

图片

结合目前新冠疫情防控形势,浙江萧山医院未雨绸缪,在院内党员干部带头下,组建了一支200人的核酸采样团队,并已完成采样、院感和信息等培训,随时应对大规模采样需求。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读