您的位置: 萧山健康网 >  图片新闻 > 

疫情防控 | 从严从实从紧,区三医院持续强化疫情防控工作

[ 图片新闻 ]    
2021
12-09
09:57

12月7日,杭州萧山新增2例新冠肺炎轻型确诊病例,杭州市第一时间启动应急响应,立即组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作。萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢调整为中风险区域。

疫情形势十分严峻,萧山区第三人民医院按照上级部署及疫情防控要求,迅速组织,从严从紧、落实落细疫情防控各项举措。

专题会议,立即部署落实防控措施

12月7日下午17时,区三医院召开疫情防控专题会议。会议就当前医院预检分诊、入口管理、防控督查、核酸检测、物资准备、应急预案等工作进行了再部署、再要求、再落实,确保原有防控措施更加牢固。

图片

图片

图片

院领导带队,医务科、院感科、护理部等联合进行疫情防控督查。

加班加点,全力增强核酸检测力量

医院立即组建核酸采样应急小组,以最快速度再次熟悉采样流程,同时安排第二替队人员,做好应急保障。院内核酸采样点、南片核酸采样点延长工作时间并加速出具检测报告。

图片


今天前完成一轮院内全员核酸检测。

闻令而动,连夜选派骨干前往集中隔离点

12月7日,萧山区启动病例所在小区的全员核酸检测,伴随集结号的吹响,区三医院第一时间响应,连夜选派院感科科长章秀中、药剂科主任胡燕平前往集中隔离点开展核酸采样工作。

图片


章秀中是一名援鄂护士,当萧山本地出现疫情,医院成立紧急核酸采样队时,她立即报名。胡燕平虽然是药剂科主任,但她多次参加核酸采样培训,为紧急任务时刻准备着。12

月8日凌晨,她们奔赴集中隔离点,她们都表示这是一项光荣而艰巨的任务,一定圆满完成任务。

当晚,检验科主任葛闽霞等工作人员都通宵达旦开展核酸检测。

图片

图片

检验科徐佳恩、陈美玲朋友圈

接下来,区三医院将进一步贯彻落实省、市、区对疫情防控工作的安排部署,强化责任落实,抓实抓细疫情防控举措,全力以赴做好疫情防控各项工作,为群众身体健康和生命安全保驾护航。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读