您的位置: 萧山健康网 >  医疗新闻 > 

“白衣两袖写清风,廉政二字铭初心”,区三医院党委书记讲廉政党课

[ 医疗新闻 ]    
2021
11-24
10:43

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,站在新的历史起点上,萧山区第三人民医院坚决扛起全面从严治党政治责任,持续营造风清气正良好政治生态,高质量打造清廉医院。

11月19日下午,区三医院党委书记、院长邵海兴在门诊六楼会议厅,以“白衣两袖写清风,廉政二字铭初心”为题给医院全体党员、中层干部上了一堂精彩生动的廉政党课,为清廉医院建设指明了方向、提供了遵循、凝聚了力量。150余名党员干部参加。

邵海兴讲廉政党课

强调清廉医院建设的重大意义

邵海兴指出,从“十四五”开局起步的视角看,“十四五”时期将是我省医疗健康事业高速发展的重要机遇期,无论是构建强大公共卫生体系,还是深化医药卫生体制改革,需要清廉医院建设作保障。从回应群众关切和期盼的维度看,医疗卫生与群众息息相关,群众对清廉医院建设尤为关切。清廉医院建设得好不好,直接关系到群众的获得感、幸福感、安全感,也很大程度决定了清廉浙江、清廉杭州、清廉萧山建设的效果和成色。


梳理清廉医院建设的推进历程

邵海兴对省、市、区先后出台的清廉医院建设实施意见、实施方案、实施目标、实施计划等内容进行简单梳理,并指出当前不敢腐、不能腐、不想腐的态势已初步形成。邵海兴着重讲述区三医院近年来清廉医院建设先行先试、创新创先、走在前列,廉政查房、药械代表阳光接待、无红包医院创建等举措起到了较好的示范引领作用。医院将清廉思想、清廉制度、清廉纪律、清廉文化融入医院工作各方面全过程,清廉微电影《手》、《谁是徐清风》在区视频比赛中获奖,并荣获清廉萧山建设先进集体。

提出清廉医院建设的重要举措

邵海兴提出,清廉医院建设要进一步增强责任意识和使命意识,更好保障医院高质量发展。一是要以党建为引领,切实履行管医院必须管行风的职责,把全面加强党的领导贯穿于推进医院治理现代化的各方面全过程,强化系统谋划。二是要以制度为保障,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,建立长效机制。三是要坚持纠树并举,通过“崇高精神来立”“清廉文化来引”“反面案例为戒”,弘扬新时代医德医风。

廉政党课前,与会人员集中观看了警示教育片《代价》。警示教育片发人深省,引人深思,让大家深刻认识到腐败的危害性,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读