萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  图片新闻  >> 文字列表

重阳敬老,爱满夕阳——闻堰街道社区卫生服务中心党支部开展社会服务活动

2021年10月15日 11:31来源:

10月14日是农历九月初九重阳节,今天下午,民革萧山区基层委、闻堰街道社区卫生服务中心党支部、闻兴村党委在闻堰街道闻兴村裴家村老年过渡房联合开展“重阳敬老 爱满夕阳”社会服务活动。

下午2点不到,裴家村老年过渡房的食堂大厅里,人头攒动,老年居民有序排队等待。民革萧山区基层委、闻堰街道社区卫生服务中心党支部的党员医务人员,为老人们免费进行测量血压、血糖,家庭医生为老人们现场传授老年慢性病知识,还为他们送上精美的小礼物。

测量血压

79岁的孙大婆,平时身体还算健朗,听说有医生来过渡房开展健康服务活动,放下手里的手工活立马赶来了。“大婆,您先旁边坐一会,待会我给您测量血压,现在测的话不准。”医务人员先耐心跟大婆解释,休息10分钟后再给大婆测量血压,一切数值都在可控范围内,孙大婆拿了礼品开心地离开。

测量血糖

家庭医生现场咨询

中医科党员医生蔡美霞是一名家庭医生,她详细询问每一位前来咨询的老者,认真登记姓名、年龄、血压、血糖等数据,给每位老人进行耐心解答,得到了老人们的肯定。


慢病科科长陈鹤鸣组织老人们开展慢性病知识的传授,叮嘱大家在秋冬季节如何进行有效防护,以及在出现病患时如何及时、有效与家庭医生联系等。

作者:  
编辑:朱歆楠

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网