萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  健康快讯  >> 文字列表

四川省广元市旺苍县卫健局组团赴萧开展医疗协作对接工作

2021年10月13日 11:04来源:

为进一步做好东西部协作医疗帮扶工作,四川省广元市旺苍县卫健局党组书记、局长李正斌带领考察团来到萧山开展医疗协作对接工作。

日前,萧山区卫健局与旺苍县卫健局签订了东西部医疗卫生协作框架协议,申晓辉局长与李正斌局长分别在协议书上签字。另外,萧山区第一人民医院与旺苍县人民医院、萧山区中医院与旺苍县中医医院、萧山医院与旺苍县妇幼保健院分别签署了医院间东西部医疗卫生协作协议。

10月11日,李正斌一行前往区第一人民医院、区中医院、萧山医院考察交流。区卫健局党委副书记毛建勋、副局长顾水均等陪同。

考察团分别与萧山区第一人民医院、区中医院、萧山医院开展座谈,就双方医院历史、规模和业务开展水平、当地群众就医需求等情况进行交流,协商具体协作的目标、形式和内容,共同完善协作计划。

李正斌对萧山区卫健局真情实意地支持和帮助表示感谢,对前期已派到旺苍开展工作的专家团队表示了高度的肯定。他表示,旺苍将充分利用此次协作,积极吸纳先进的管理经验,培养基层卫生人才,让医疗协作工作在旺苍县真正开花结果 。


毛建勋对我区卫健系统在东西部医疗协作工作中已取得的实效表示肯定,希望双方加强沟通,根据实际情况优化细化协作方案,对存在的困难和问题进行详细交流调研,继续扎实推进此次医疗协作工作。毛建勋表示,我们将以旺苍之所需尽萧山之所能,在医院管理、专科建设、技术提升和人才培养等方面精准、务求实效地助力受援医院,帮助旺苍县持续提升医疗服务水平。

据悉,此次旺苍还选派了5名专技人才到萧山进行为期半年的进修学习。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网