萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  医疗新闻  >> 文字列表

二连冠!萧山中医院在杭州市中医药适宜技术应用技能竞赛中再次夺魁

2021年10月12日 08:57来源:

9月28日,由杭州市卫生健康委员会、杭州市中医药适宜技术质控中心共同举办的杭州市中医药适宜技术应用技能竞赛在杭州市中医院举行。萧山中医院针灸科医生龚杰和其他医院的两名选手代表萧山区参赛。经过激烈角逐,萧山代表队获得团体三等奖,龚杰获得个人一等奖并荣获“杭州市经济技术创新能手”和“杭州市优秀青年岗位能手”称号,他将代表杭州队参加全省比赛。

据了解,此次比赛分为理论考核(30%)和实践技能(70%)两部分。理论知识考试内容涵盖了中医基础理论、中医诊断学、针灸学、推拿学及中医适宜技术操作等。实践技能考试通过抽签方式随机抽考,要求选手在规定的时间内完成对标准化病人的四诊资料收集、进行辨病辨证、做出诊断、制定诊疗方案,选择最合适的适宜技术进行操作,并要讲解操作步骤、思路及操作禁忌症和注意事项。

在科室人手紧张,工作繁忙之余,龚杰利用自己休息时间复习理论知识,并在指导老师指导下,逐项进行技能训练。最终,在高手如云的赛场上,他沉着冷静、应对自如,稳定发挥,喜获佳绩。

作为国家级基层常见病多发病中医药适宜技术推广基地,萧山中医院积极承担中医药适宜技术推广及培训工作,将推拿、针灸、火罐、贴敷等简便验廉的中医药适宜技术积极推广各社区卫生服务中心,运用于临床治疗,造福百姓。此次,在杭州市中医药适宜技术大比武上再次夺魁,也充分展示了萧山中医院在中医药适宜技术上的精湛技艺和服务能力。


作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网