萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  医疗新闻  >> 文字列表

四川省旺苍县卫健系统一行到萧山区第一人民医院进行东西部协作工作对接交流

2021年10月12日 08:40来源:

为进一步做好东西部协作医疗帮扶工作,旺苍县卫健系统考察团一行在该县卫健局党组书记、局长李正斌的带领下,来到萧山开展对接工作。10月11日上午,李正斌一行来到萧山区第一人民医院考察交流。萧山区卫健局副局长顾水均,萧山区第一人民医院党委书记姚晓聪、院长王云超等院领导及相关科室负责人参与接待。

走现场

考察团一行先后参观了区一医院门诊、消控中心、临床技能中心、放射影像中心等区域,随后到中型会议室进行交流座谈。

“贵院信息化程度很高,尤其是集医学临床教学、示教、技能操作与考核等多功能为一体的现代化临床技能培训中心,很值得我们学习!”考察团对区一医院医教研工作给予了高度评价。

优方案

座谈会上,旺苍县人民医院党委书记赵思军、旺苍县中医医院党委书记李仕谦、旺苍县妇幼保健院支部书记郭厚信分别结合当地患者实际情况与医院发展目标,提出具体帮扶需求。

旺苍县卫生健康局党组书记、局长李正斌对萧山区第一人民医院真情实意的支持和帮助表示感谢,对前期派到旺苍开展帮扶工作的专家团队表示了高度的肯定。他表示,旺苍将充分利用此次协作,积极吸纳先进的管理经验,培养基层卫生人才,提升旺苍县医疗服务水平,让医疗帮扶工作在旺苍县真正开花结果。

萧山区卫健局副局长顾水均表示,我们将按照“以旺苍之所需、尽萧山之所能”的原则,按照“精准帮扶、务求实效”的策略,有重点有目标的聚焦医院管理、专科建设、技术提升和人才培养等重点,优化协作方案,帮助旺苍县持续提升医疗服务水平,与旺苍一道在共同富裕的新征程上共筑山海情、携手谱新篇。

根据中央统一部署,在新一轮东西部协作工作中,按照“一省对一省”的原则,浙江省结对帮扶四川省,共结对四川省68个县。根据杭州市新一轮东西部扶贫协作县结对关系优化调整方案,萧山区结对帮扶四川省甘孜州康定市、广元市旺苍县。

今年6月以来,区一医院已经分批向结对的四川省广元市旺苍县人民医院派出6名专家驻院指导。赴川帮扶专家在旺苍县人民医院积极开展新技术、新项目,进行技术、管理指导,通过集中培训、教学查房、实践演练等方式,将业务、管理经验倾囊相授,对提升当地医疗服务水平起到了积极成效。

据悉,此次旺苍还选派了4名专技人才到区一医院进行为期半年的进修学习。

之江巴蜀,情绵千里

共谱浙川版“山海情”

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网