萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  图片新闻  >> 文字列表

萧山区第一人民医院医共体总院高血压达标中心认证核查工作圆满结束

2021年09月09日 08:10来源:

9月7日下午,萧山区第一人民医院医共体总院高血压达标中心线上认证核查会议在区一医院15楼中型会议室举行。医共体高血压达标中心专家委员会成员、卫星医院高血压达标中心负责人及秘书等参加了此次线上认证核查。

中国心血管健康联盟、高血压达标中心总部认证专家组由昆明市第一人民医院马娟教授、解放军八十二集团军医院江明宏教授与高血压达标中心总部成红秘书组成。

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。预防和控制高血压,是遏制我国心脑血管疾病流行的核心策略。高血压达标中心建设和认证的目的是规范我国高血压的诊治和管理,提高高血压的知晓率、治疗率和控制率,最大限度地降低心血管发病和死亡的总体危险。

会议分为双方会面、典型病例讲解、建设情况与接诊情况考核、专家汇总分析、总体评价与反馈五个议程。

萧山区第一人民医院医共体总院党委书记姚晓聪向三位专家简单介绍了医共体发展概况,他表示,希望三位专家不吝赐教,医共体将以此为契机,认真落实专家的指导意见,不断推进高血压达标中心建设,努力让规范高血压诊疗路径受益于更多的患者,为高血压患者带去健康的福音。

认证核查专家组马娟教授介绍了此次认证的意义与现场核查要求。

萧山区第一人民医院心血管内科主任魏文娟汇报了医共体高血压达标中心的建设情况。随后,医共体抽取牵头医院与三家卫星医院共四位医生分别对各自的病例进行分享,并通过视频的方式展现了医共体高血压达标中心实地走访与模拟接诊患者的过程。针对病例讲解和高血压达标中心建设、接诊情况,专家与医共体参会人员进行了深入的沟通与讨论。

三位专家肯定了医院高血压达标中心建设工作中的亮点效,同时提出了持续改进意见和建议。姚晓聪书记表示,根据专家们提出的意见和建议,医共体将总结经验、不断完善高血压达标中心各项流程,让高血压规范化管理真正落地,为患者提供更优质的医疗服务。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网