萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  图片新闻  >> 文字列表

萧山区第一人民医院:线上线下齐联动,反诈宣传进行时

2021年08月26日 08:45来源:

为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,遏制电信网络诈骗高发势头,8月25日,萧山区第一人民医院开展反诈骗专题培训,本次培训特邀城厢街道派出所民警授课,住院医师、院校实习生、进修医师及护理实习生共计400余人通过现场聆听和线上直播的方式共同参与培训。

施警官通过播放防诈宣传小视频、案例展示等形式,深入讲解了多发电信诈骗的手段与防范措施,揭露了冒充公检法类诈骗、虚假网站链接类诈骗、冒充客服类诈骗等十大骗术。施警官强调,电信网络诈骗案件有发展迅速、手段层出不穷、多为团伙国外作案、反侦察能力强等特点,2021年,萧山区电信网络诈骗案件较多,金额较大,识诈防诈刻不容缓。


培训会上,施警官还向大家推广了“国家防诈中心”微信公众号,并提醒,如遇电信网络诈骗,及时拨打反欺诈中心咨询专线——96110,他呼吁参会人员要及时了解新发高发诈骗手段,学习识骗防骗技巧。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网