您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

湖南省小学名校长等省内外考察团走进湘师实验小学

[ 图片新闻 ]    
2024
05-11
08:18

       绿荫冉冉,浅夏悠悠。5月8日,湖南省小学名校长教育考察团一行与金华义乌市稠州小学教育考察团一行先后莅临湘师实验小学参观访问。

01、参观校园

湘师实验小学教育集团党总支书记、校长李国芳偕校级领导对访问团成员来访交流予以热情接待。

初夏的校园显得格外绿意盎然、生机勃勃。在学校校级领导的陪同下,访问团跟随着红领巾宣讲团队员的解说,饶有兴致地参观了充满浓浓文化气息的湘师校园。访问团一行校园参观过程中,流连于见证湘师百年历程的古樟树和赵碑亭,仰慕于记录着湘师文化与行知文化传承的湘师校史馆与陶行知纪念馆,近距离欣赏了小得轩与行知美术馆中的师生作品展,体会艺术与传统文化的魅力,感受学校在校园文化建设中的细致与用心。访问团一行对学校的校园环境、文化特色都给予了高度评价,感叹湘师校园环境育人、文化育人的独特与丰富。

02

主题讲座

在海观楼报告厅,李国芳校长为访问团一行作了题为《从简单整合走向现代治理——教育高质量发展背景下集团化办学打造封面学校的“湘师”探索》的主题讲座。李校长介绍了学校在教育高质量发展背景下集团化办学的理念与实践。他强调,在高质量发展的背景下,集团化办学需要更加注重一体化和内涵式发展,关注教育发展的新形势、新趋势,积极识变、主动应变、创新求变,遵循教育规律,努力办好老百姓家门口的优质学校。

每一次遇见,都是一场思想的碰撞;每一次交流,都是为了凝聚更好的教育力量。未来,我们将继续通过深层次、多元化、全方位的交流学习,共谋进步平台,共绘教育新蓝图。


来源:湘师实验小学  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读