您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

益农二小:童画世界,我有超能力

[ 小学 ]    
2024
05-10
10:23


5月8日上午,益农二小的孩子们迎来了他们期盼已久的时刻——现场绘画比赛。他们可以插上想象的翅膀,翱翔在这神奇的童画世界里,用超能力,创造属于他们自己的五彩天地!


随着计时的开始,孩子们纷纷开动了,你瞧,有的双手托腮细细思考,有的用手上下比划着,有的俯身执笔而画……从构思到作画,从线条勾勒到图片上色,每一步都完成得小心翼翼,一丝不苟。  

春日的阳光透过窗子洒进教室,孩子们的发丝也随着柔风而轻轻地浮动。一张张可爱的小脸显露出绘画时的认真,一双双稚嫩的小手分秒不停地忙碌在画纸间。



两个小时结束,孩子们都完成了属于他们满意的画卷。凑近一看,画中的世界跃然于眼前,一幅幅意趣盎然、曲婉灵动的图画描绘出了孩子们的的生机与活力。细细一瞧,画里有抬头可见的蓝天白云;有神奇浩瀚的星空宇宙;亦有绚丽多彩的梦想与未来……孩子们笔下的画,镌刻着最美的童年,也憧憬着美好的未来。

此次绘画比赛,让孩子们拥有了一次与众不同的体验。不仅陶冶了情操,更培养了他们的想象力。他们用“放大镜”捕捉到了生活中的细微处,并给它们披上了一件件“神奇”的外衣,带给了我们一场奇妙的“超能力”艺术之旅。



来源:益农镇第二小学  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读