您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

不忘来时路 启程再出发——红山幼儿园党支部组织开展2023年1月主题党日活动

[ 幼教 ]    
2023
01-17
08:56

四季轮回寒暑过,辞旧迎新又一年。2023年1月15日,红山幼儿园党支部开展了以“不忘来时路 启程再出发”为主题的党日活动,全体党员满怀激情,认真学习,用自己的实际行动拉开了新年党支部活动的新篇章。

书记上党课

书记高佳敏给全体党员、教师做《微光成炬 共赴美好》为主题的党课。高书记指出:回望2022,那些为红幼发展默默贡献、奋力拼搏的身影,如同不灭的炬火,让我们即便跋涉于暗夜也有光可循,辉映着不改的初心,照耀着前行的道路。

同时组织全体学习《习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词》。习近平主席温暖而坚定的声音,已经陪伴我们走过十个跨年之夜。回望过去这一年,很多人都在感慨生活的不容易。正因为不容易,走进新一年的我们,更加充盈着对美好未来的期待,更加需要鼓足力量去创造美好。

书记高佳敏给全体上党课

全体党员、教师在认真聆听、学习习近平主席的新年贺词后,倍感温暖与振奋,大家纷纷表示,新的一年,要在新征程上继续团结奋斗、攻坚克难,努力创造更突出更优异的成绩,为教育事业贡献力量。

学习《二十大报告学习辅导百问》

朱浙萍同志组织学习

朱浙萍同志组织全体党员学习《二十大报告学习辅导百问|如何理解党的二十大报告提出的“三个务必”》。强调新时代的三个务必,对于加强党的作风建设、提高党的创造力凝聚力战斗力发挥重要引领作用,也必将成为新时代党的作风的鲜明旗帜。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“办好人民满意教育。”这是立德树人的教育、是提高质量的教育、是改革创新的教育,是孩子喜欢、家长放心、公平而又质量的教育,作为教育人,就应该沿着这一教育方向不断前行。

全体党员学习

最后,高书记要求全体党员会后继续原原本本、逐字逐句学习《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》和《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)。

此次主题党日活动的开展,不仅推动了党员教师深刻理解把握党的二十大精神的核心要义、精神实质,还激励了党员在新征程上把学习成果转化为自觉行动,在教育事业中不断发挥党员先锋模范作用。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读