您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

长沙小学党支部:党队连心护未来 情暖新春过佳节

[ 小学 ]    
2023
01-16
08:35

为积极响应区萧未办有关文件精神,关爱寒假春节期间困境儿童,1月15日,长沙小学党支部联合少先队,开展了一次新年送温暖活动。

第一小队图片

2023慰问活动

慰问活动共派出了两支小分队,慰问的对象主要为学校中的困难家庭和留守儿童。第一小队由党员吴亮老师和辅导员赵彩玲老师组队,专门走访了201班的小徐同学。小徐同学的父母工作收入较低,家庭较为拮据。他虽然个子小小的,在家乖巧懂事,在校友好待人,还经常热心助人。

图片

第二小队图片

2023慰问活动

第二小队由党员王乐兴老师和辅导员吴城丽老师带队,专门走访了501班的小沈同学。小沈跟爸爸两人相依为命,爸爸年龄较大,身体也不好。他学习刻苦,虽然放寒假了,但是小沈能自主安排每天的学习任务,预习新课,复习旧知。空余时间,还不忘帮着爸爸做家务。

图片

图片

图片

花絮

两个小分队的老师就像走亲戚一样,为孩子送上了新年礼物,并和受访的学生家长一起坐下来聊天、谈心,了解他们的学习、生活现状,并鼓励孩子一定要好好学习,多锻炼身体,用实际行动去回报他人和社会。家长们对教师们的慰问非常感动,并纷纷表示会尽心养育好孩子,期盼他们将来可以成为有用的人。

据悉,学校每年都会在六一、寒暑假、春节等特定的时间定期开展各种形式的家访式送温暖慰问活动,通过党员教师带头结对,交心交友,从而形成手拉手共护未来的良好局面。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读