您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

春蚕·工会活动|雨中烧烤也快乐——萧山三职组织教工开展秋游活动

[ 高中 ]    
2022
11-24
15:35

为缓解教工紧张的工作压力,加强相互沟通和友谊,增强团队凝聚力。11月19日,萧山三职组织全体教工到萧山山里人家开展农业观光、烧烤秋游活动。

当天,老师们早早地来到山里人家。这里是原始风貌保存完好的清末民初小山村——大湾村,是一处萧山特色的农业观光旅游区。从刀耕火种到高科技农业,在这里都得到展示,信步游来,感受着“山深人不觉,犹在画中游”的意境。

天空飘落着绵密的秋雨,但丝毫没有打扰老师们秋游的兴致。烧烤大锅饭开始了,大家在雨棚下洗菜、切菜、烧菜,纷纷展示拿手绝活一决高下。烧烤的食材丰富多样,有鸡翅、羊肉串、牛肉串、里脊肉、小黄鱼、香肠、土豆、韭菜、茄子……再加上孜然、椒盐调料,一顿美味又惬意的烧烤馋得人垂涎欲滴。

快乐烧烤

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

午餐过后,再到百年风雨沧桑的小山村逛逛,有炊烟依旧、承载过整整一代人青春和梦想的知青点,还有果园、菜园,山丘、古树……随手一拍的美丽剪影能治愈一切不开心。

此次秋游活动进一步促进了同事间的交流,增强了三职大家庭的凝聚力,大家感受着作为三职人的满满幸福。


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
推荐阅读