您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

共教共研 |“博奥·党湾”教育共同体同步课堂之语文专场

[ 小学 ]    
2022
11-24
13:44

2022年11月23日上午,萧山区博奥小学和党湾镇第二小学教共体举行语文同步课堂和网络研修活动。

01课堂展示

图片

图片

图片

韩娣老师执教《日月明》

《日月明》是一年级根据会意字构字规律编排的识字课文,韩娣老师紧紧围绕会意字的构字特点,运用多种识字教学方法和形象直观的教学手段,创设丰富的教学情境,极大地激发了学生浓厚的识字兴趣。

图片

图片

图片

倪爱娣老师执教《比尾巴》

倪爱娣老师执教的《比尾巴》,以丰富的图片,让学生直观认识动物尾巴的特点。倪老师运用偏旁归类、形近字比较等识字方法,有层次有梯度地进行识字教学;安排不同形式的对读、自由读,指导学生读好问句。

02网络研修

图片

图片

图片

图片

课后,两校语文教研组的老师进行了说课、评课,并针对低段识字教学方法的多种实践进行了专题研讨。

有效的互动一直是同步课堂的难点,特别是一年级学生的课堂,两位富有经验的老师充分利用了教学活动,调动两校学生课堂的活跃气氛。“同步课堂”打破教室的局限,为资源共享、互促共进打开了大门,为加强教共体教研合作,创新教共体研修方式,提升教共体整体教学质量搭建了桥梁。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读