您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

牢筑安全线 防患于未“燃”——红山农场学校2022学年消防逃生应急演练

[ 初中 ]    
2022
11-24
08:58

安全无小事,消防安全更是重中之重。为提高全校师生消防安全意识,增强校园防灾抗灾能力,11月23日,红山农场学校开展了以“牢筑安全线 防患于未‘燃’”为主题的消防逃生应急演练活动。

此次演练活动,红山学校做了充分的前期准备,精心设计了演练方案及逃生路线,确保演练顺利进行,提高师生应急逃生能力。

随着急促的警报声响起,消防演练拉开序幕。所有工作人员各就各位,全体班主任及任课教师进入教室,迅速按消防预案的疏散路线,组织学生用湿毛巾、小手帕捂住口鼻,低头弯腰,迅速撤离。疏散途中,无论是一年级新生,还是初中部的高年级学生,遇到“险情”都能听从指挥、迅速撤离,全校师生都能在安全时间内撤移至安全区域。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

逃生演习现场

全校师生撤离至操场后,各年级负责人迅速清点人数,确保安全无遗漏,并立即向陈军副校长汇报,陈校长充分肯定了同学们都能在演练中做到有序撤离的良好表现。

图片

体育委员汇报人数

图片

图片

陈军副校长汇报并评价本次演练

最后,钱立明副校长向同学们做了消防逃生知识现场传授与讲解,并提醒大家,冬季是火灾高发期,同学们一定要注意防火、用电安全,并掌握正确的逃生、自救办法。

图片

图片

钱立明副校长讲解消防逃生知识

安全教育是学校教育的一项常规活动。本次消防演练活动,同学们模拟学习了火灾逃生技能,提高了面对灾情的应急能力,我们也期盼“安全”二字能一直牢记人人心中,筑起我们心中的安全线。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读